您现在的位置: 首页 >  电子地图 >  正文

电子地图

去菲律宾阿波岛浮潜,看可爱的海龟在海水中畅游

时间:2019-10-05  来源:www.hndxx.com

酒店周围环绕着阿波岛下方的大海,拥有众多美丽的珊瑚礁。柔软而坚硬的珊瑚礁繁殖速度非常快,在海床上,它们会随着潮流摇动它们的珊瑚枝。据统计,阿波岛上有近500种珊瑚礁,栖息着近400种海洋鱼类资源,特别是小丑鱼和蛤蜊。

在阿波岛上生长的蟑螂被称为“绿海龟”。它的尺寸更大。背甲长度为65厘米长。成年绿海龟的重量可超过40斤。绿海龟喜欢在熟悉的环境中吃东西,吃海藻或海藻为生,因为它有坚硬的背壳,再加上游泳的速度,阿波岛上几乎没有“天敌”可以入侵它。在菲律宾,绿海龟被法律保护为灭绝动物。

阿波岛的海床不深,通常距离海岸五六十米,海底深度只有十米左右,因此非常适合人们浮潜和观赏海龟。只需穿上救生衣,带上呼吸管,然后人们蹲在海面上,就可以清楚地看到海底的珊瑚礁,还有躺在珊瑚礁上的海龟。当小孩子快乐时,它会从珊瑚礁中跳出来,在你的身体下快速游动。

在阿波岛上有一所中学,一所小学和一所幼儿园,岛上有两家简单的家庭旅馆。沿海地区也有海边餐厅,但餐厅供应的品种主要是岛外的猪肉和鸡肉。当地人不喜欢吃海鲜。即使他们在海里钓鱼,他们也必须在远离阿波岛的水域钓鱼。用岛上居民的话说,这是为了保护阿波岛的环境和资源。

阿波岛的最高峰有一座海上航行的灯塔,半山腰有一个简单的篮球场。篮球也是菲律宾的“国球”。岛上的孩子们离开了学校,要么去海滩,要么在篮球场上玩。岛上的电力供应相对紧张。据说它晚上只供电两个多小时。当地人每天晚上9:30关灯睡觉。

如果游客要登上阿波岛,每人需要支付100菲律宾比索,超过13元人民币。租救生衣和呼吸管,也就是100比索。请让当地人和你一起浮潜,大约300比索。由于岛上的位置和浮潜,在岛的两侧,人们需要从岛上过山,而山坡上还是有点累。只有当地人很热情,随行的工作人员一定会帮你拿行李、救生衣等物品,让你上下自如。

潜水时要看海龟,因为有些海龟喜欢躺在10米深的海床上,拍摄工具可能并不总是能清晰地拍摄到。陪同你浮潜的当地人会带着你的设备潜入海底,拍摄海龟的特写镜头。有时他们会选择平坦的海床,潜入空中,躺在海床上吐泡泡让你拍摄。当地人的朴素令人钦佩。

阿波岛的一般游客选择早上去,下午回丹镇,所以在岛上的时间有限。仅仅是阿波岛的自然美景和当地人的朴素,就会给你留下难忘的印象。有时候,想想生活在这样一个最接近自然的环境中,也许生活会更有意义。作者简介:陆建华摄影(摄影记者、旅行者、自媒体人)

最新新闻

热门标签