您现在的位置: 首页 >  电子地图 >  正文

电子地图

你的身体能承受多高的海拔怎样判断自己是否会出现高原反应

时间:2019-10-06  来源:www.hndxx.com

青海和西藏听起来遥远而浪漫,是许多人向往的地方。但是一些曾经去过那里的人说:“那年我去西藏时,我几乎死于高原反应!”这句话其实并不夸张。如果您想前往高原并进行自由而勇敢的旅行,您必须制定应对高原反应的策略。

更多川西川西旅游指南,路况,轶事,欢迎关注四川西部吃喝头条新闻

高原病也称为急性高山病。那些不适合高海拔环境的人,当他们从低空迅速上升到2500米时,由于空气稀薄而无法获得足够的氧气,需要更快的呼吸,这会导致头痛,食欲不振和睡眠困难等症状。高原反应。但当身体适应高海拔环境时,这些症状就会消失。

根据国际公认的高度划分标准和人体适应状况,1500-3500米是一个高海拔地区。在这个高度,如果有足够的时间,大多数人都可以适应; 3500-5500米是超高海拔,在这个高度,个体差异决定了它是否能够适应;超过5500米的海拔极高,在这个高度,人体功能会严重降低,有些损害是不可逆转的。没有人可以在这个高度停留一年。甚至藏人和夏尔巴人也一般生活在5500米以下的地区。

当然,也有极端的人类喜欢挑战珠穆朗玛峰,这是世界上海拔超过8000米的最高峰。

高原环境对人体的最大影响是随着海拔越高,空气中的氧含量越低,大气压力就越低。从实际情况来看,生活在低海拔地区的人们一般在海拔2400米以下感觉正常,没有明显的反应;超过2400米,如果有合理的升降梯和足够的时间,它们可以逐渐适应;一般人的海拔高度超过3000。米饭后,很容易开始高原反应。超过5500米后,无论需要多长时间,都无法完全适应。 6,000米以上的山峰是喜欢挑战专业登山队的地方。是否会出现高原反应主要取决于个人的身体状况。

1.贫血患者:体内血红蛋白含量低导致身体供氧不足,导致疲劳。高原中的氧气很薄。对于贫血患者,它会加重体内缺氧并导致高原反应。

2.经常熬夜的人,因长时间熬夜,肝功能损失过大,胃部经常不舒服,到了高原,就会表现出心烦甚至头痛。

3.颈椎病患者,由于已达到高原,因缺氧,血液供应不足。第一个反映了颈椎的不适和高原反应的前兆。

4.心功能不全的人,这组人也最容易患高原反应,因为疾病本身血液供应不足,有很多并发症。当你到达高原时,它会加剧病情。如果您没有医生的建议或服用药物,将会有很大的安全隐患。

1.多喝水:

一般来说,在高海拔地区每天至少喝4-5升水,并注意电解质平衡。补水是否合理,尿量是否充足,尿液是否清澈,至少是淡黄色是标准。

2.保持良好的态度:

保持良好的心态,乐观的情绪和强烈的自信心对于减轻高原反应引起的身心不适非常重要。要拥有正常的心脏,不要太紧张或太兴奋。

高原天气的特点是:

气温低,海拔高度上升1000米,气温下降5-6°C;早晚温差,昼夜温差大,部分地区早晚温差可达15-20°C;天气变化很快,就在阳光照耀下,它很快就会成为狂风。雷雨冰雹。因此,在高原时一定要注意防寒保暖,谨防感冒。

4.合理膳食:

最好不要在高原吃太多,最好保持“七满”状态。如果你在中间饿,你可以添加膳食或吃营养,易消化的零食。

5.适当的运动:

在高原开始时,最好的适应方式既不是留在原地,睡在头上,也不是在大动作中移动,而是保持一定量的活动并积极调整自己。

6.准备应急物资:

目前,预防高原反应一般主张三位一体,提前服用红景天(最佳效果是提前5至10天服用)。背包已准备好用于快速紧急情况。它不需要提前服用,它可以帮助缓解高烧和帮助高原睡眠。最后,有必要再次放上氧气瓶。吸氧有利于快速缓解高原的缺氧,但很容易产生依赖性。

1.略高是正常现象。不要太害怕,调整你的思想,喝一些葡萄糖,或调整你的呼吸来躺下休息;

2,怕缺氧,准备一瓶氧气。但注意不要吸氧,否则你每天都要吸氧。这将影响您在西藏的旅行状况。西藏普通诊所的医生除非特别严重,否则不会轻易让游客吸氧;

3.如果你需要吸氧,你必须在此时买回大陆的机票,你不能留在西藏。

4.如果你在阿里珠峰这样的地方发生严重的高反应,那么你必须回到拉萨,去下半部分,然后看看你是否想去医院或买票回家。情况!

如果您不是自助旅行者且没有户外旅行经验,建议您搭乘火车赶上。如果您喜欢自助旅行但没有户外旅行经验,建议您首次从川藏线进入西藏。其中许多是由专业司机领导,相对安全。

如果有什么不清楚的地方,你可以私下问我。我是一个“去四川吃喝玩乐的博客”。关于大成亚丁旅游和318国道川藏线旅游。如果您不清楚,可以私下询问我(您可以在注意后发送私信),博主保证提问!

最新新闻

热门标签