您现在的位置: 首页 >  电子地图 >  正文

电子地图

一起去享受泸沽湖的一片宁静(组图)

时间:2019-11-06  来源:www.hndxx.com

云南气候无常,下午仍然晴朗。到了晚上,它逐渐聚集起一团团乌云。也许由于担心下雨,许多打算租船的人已经放弃了。

我已经和一位摩梭老人讨论了出发时间。我不在乎是否下雨,船准时出发。澎湖地区达到48平方公里,因此在湖上划船只能在一个区域内。我住在里格(Rieg)镇,这里是一个半岛,前面有一座小山,挡住了更广阔的湖泊风光,俯瞰着湖泊,爬山是一个很好的选择。老人熟练地划桨,船慢慢地向山的方向移动。

澎湖的水质非常好,几乎可以看到湖中的任何地方。由于湖泊位于海拔超过2690米的地方,因此这里的天空与平原截然不同。特别是当乌云袭来时,乌云低沉,像头顶一样压在天空上,云速很高。很快,确实有乌云笼罩的感觉。大约半小时后,我在湖上只看到一艘返回的船,但没有看到任何船。因为老人的耳朵相对偏僻,普通话水平不高,所以除了中风以外几乎没有语言交流,这更加安静。在大湖上缓慢移动的感觉很棒。

渐渐地,我们离山丘越来越近。老人把小船停在山下,并示意我上山。他在这里等我。这座山高出水位约20米,沿着一条小土路爬到山顶。当地人建造了一个小香炉,然后在顶部放了一块小平地。当我站在这个地方时,毫不夸张地说,我完全被眼前的景色震惊了。

眼前的风景很清晰,您可以看到澎湖的大部分风景。水延伸到远处群山之间的湖中,犹如一面镜子,反射出天空的色彩,使它平静。天空中的乌云越来越聚集,环顾四周,有头晕的感觉,我独自一人在广阔的视野中。而这个平静的湖水就像没有动静,有一种极度的寂静感,因为宁静是相对于空间的,在如此宏大的空间中,没有来自其他地方的声音,那么什么可以比较宁静呢?

在山顶停留片刻,然后开始返回。此时,天空的乌云正在逐渐蔓延。有时,太阳会穿过云层中的缝隙,照向远处的镜子般的湖和丘陵,以及古老的摩梭人的脸。

最新新闻

热门标签