您现在的位置: 首页 >  电子地图 >  正文

电子地图

多部门破解公民出境游困局说走就走”有望成真

时间:2020-01-27  来源:www.hndxx.com

近年来,中国公民的出境旅行呈激增趋势。然而,申请出境手续和签发大量证书的问题也困扰着许多游客。国务院办公厅近日召开外交部,公安部和国家旅游局会议,研究改善出境管理服务,简化公民出境手续的方法。

出境游“齐威”证明了为什么这么多吗?

先生。在处理出境旅行程序时,要求Chen提交材料“证明您的母亲是您的母亲”。媒体报道后,舆论很强烈。

为什么您必须提交这么多的出境证明?这些证书是谁?公安部出入境管理局副局长曲云海说,公民必须填写两份证件,包括护照和其他出入境证件。目前,该国大多数地区已按需申请海外(柜台交易)文件。申请人只需提交家庭登记证件和居民身份证,即可申请普通护照,往返香港和澳门的旅行以及往返台湾的旅行证件。另一方面,前往目的地国家和地区的签证或入境许可证。

实际上,绝大多数“非凡证明”都来自第二个环节。中国国际旅行社签证部经理王伟说,一些国家和地区在核实身份,核实家庭和财产后,将防止在该国逗留的问题。他们必须提交相关文件,例如亲属关系证明和资产证明。但是,随着中国综合国力的不断提高,中国各国的签证政策普遍在放慢脚步,需要提交的材料也在不断简化。例如,如果您申请韩国签证,则需要向申请人提供社会保障,工资卡和其他材料。但是,来自“广北深圳”等主要城市的申请人可以提供申请表,身份证,护照照片和其他材料。要证明亲属关系,您只需提交出生证明的副本。

证书如何使人们更方便?

“该部门张着嘴,群众流连忘返。”专家指出,“养母就是你的母亲”问题的核心是将职能部门应承担的核查职责转嫁给群众。国有信息公开办公室有关负责人表示,权力下放应要求全面协调,简化和简化,并在不简化的情况下提高效率的所有方面,以便公共权力能够真正发挥促进作用。人们做生意。

据报道,公安部正在积极研究和提升县级公安机关出入境管理部门的审批权限,以提高审批权限,提高证件审批效率,坚决纠正和消除基层单位未经批准添加一些认证资料的情况。在有效管理的前提下,将最大程度地为群众提供便利。

此外,公安机关出入境管理部门将进一步完善和完善信息系统,加强与有关部门的信息共享,坚决杜绝群众在可以通过内部检查核实的事情上出差。据了解,北京市公安出入境管理局已经实现了与社保部门的在线信息共享。当申请人需要在北京提供社会保障时,不再需要去人社部门打开证明。

曲云海还透露,公安机关出入境管理部门正在按照《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》的要求,努力推进权力下放和权力下放改革。群众,扩大口岸自助检查渠道的使用,社区在公安移民改革中取得了更多成果。

“离开时,您需要努力工作”

记者了解到,已经有155个国家和地区成为中国公民出境旅游目的地。其中,有117个国家和地区可以分组,但只有54个国家可以申请免签证入境或免签证入境。有效提高护照的“含金量”已成为中国人民的普遍期望。

国家旅游局旅游促进与国际合作司国际关系司司长冯立涛说,出境旅游的便利性是国家旅游局今年确定的52项重点任务之一。通过领导人之间的高层互访和各级战略对话,外交磋商,领事磋商和会谈,中国在不断推动有关国家调整对华签证政策,简化对中国公民的签证申请程序。

经过各方的努力,美国和加拿大最近向中国推出了签证十年,受益人覆盖率达到80%。日本已经放宽了三年签发多次签证的条件;英国,法国,德国和意大利等国家/地区也缩短了批准签证的时间。此外,从今年9月起,针对16个亚太国家和地区的APEC商务旅行卡将从三年延长至五年。目前,中国正在与哈萨克斯坦,白俄罗斯和其他国家就互免小组的签证协议进行谈判,并有望在不久的将来取得成果。

“我们必须尽最大努力促进免签证协议的条件;如果我们在短时间内没有条件,我们将寻找方法来提供便利。”郭少春说,外交部等有关部门将全力以赴。中国公民“想离开”的旅行创造了更加方便快捷的环境。

最新新闻

热门标签