您现在的位置: 首页 >  电子地图 >  正文

电子地图

成都双流机场:五月起旅客上飞机限带一件行李

时间:2020-02-08  来源:www.hndxx.com

成都双流机场:从5月开始,旅客只能乘坐飞机上的一件行李

新闻来源:成都晚报发布日期: 2008/4/28 9:47:00

记者昨日从双流机场获悉,中国民航总局重申,自今年5月1日起,将在双流机场严格执行商务舱或商务舱旅客乘坐国内航班携带物品数量的严格规定。持有经济舱机票的乘客只能携带一件不超过20 x 40 x 55厘米且不超过5公斤的行李。

增加了一件行李的机场安全级别

为确保航空运输的安全,中国民航总局重申,自今年5月1日起,国内航班严格执行载客量。持有头等舱机票的乘客每人可携带2件物品。持有商务或经济舱机票的乘客只能携带一件物品。每件物品的体积不得超过20×40×55厘米,以上两项的总重量不得超过5千克。超出件数,重量或体积的限制时,需要作为托运行李托运。

据报道,这意味着机场安全级别再次提高。严格控制携带乘客的人数将有助于提高安全检查的速度。

安全检查后购买的物品不包含在一个物品中

双流机场说,判断一件行李很简单:如果携带一个小袋子和一个小袋子,将小袋子放进大袋子,即使是两件,也必须托运一件。物品的体积和行李按照相关规定进行。

对于经济舱乘客,无论是塑料袋还是其他物品,都必须符合“一件”标准。如果随身携带行李和衣服,则不能分开打包衣服,否则衣服将被视为“另一件物品”,必须进行检查。解决方法是最好将衣服握在手上或穿在身上。 “通过安全检查站后,如果您在机场商店购物,则所购买的物品不算在同一物品中,您可以登机。”

双流机场提醒旅客,在“ 5月1日”期间,应在飞行时提前准备好托运行李,以免延误行程。

问题

如何计算“一件”会使人晕倒

根据20×40×55 cm的体积计算报告基因。尺寸仅比计算机机箱略大。稍大的拉杆箱不符合“一项”标准。严格执行该规定,必然给旅客出行带来一定的困难。

“我通常只有两件东西,例如坤宝和笔记本电脑。如果我只能将一件东西带到飞机上,那我可以扔掉什么样的东西呢?这是一件很有价值的物品,没人能使人感到安全”。在论坛中提出投诉。当得知民航局重申经济舱旅客只能随身携带一件物品时,许多网友感到“仅限一件物品”有点困难。

一位网友说:“我出门旅行时,通常会带一台笔记本电脑,一台照相机和一根拐杖。我可以将它们一起算作一件物品吗?有网友表示,如果严格执行该规定,可能给旅客带来不便。除了贵重物品,如果目的地城市很冷,您还必须带几件随身携带的衣服登上飞机。根据《晨报》

事件

违禁品被盗,安全人员受伤

审计办公室指示南京特别办公室处理员工的机场伤害。

25日,一些媒体报道,审计署南京特派员办公室的一名工作人员在4月18日乘飞机飞往南京禄口机场时被拒绝伤害保安人员。他们高度关注,并立即指示南京特别办公室进行核查。

根据南京市特种局的报告和南京禄口机场安全保护局提供的《调查情况》的报告,南京市公务员徐某准备在18日下午去私人工作。以及在安全检查期间在机场携带的液态化妆品。民航总局规定,超过100毫升的水,保安人员必须办理登机手续。为此,徐先生非常激动,发生了一起事件,其中使用了一个化妆瓶来伤害保安人员的鼻子。事发后,徐某按照机场公安部门的通知,于24日被送往机场接受治疗,并向受伤的保安人员道歉。公安部门依法对徐某进行了教育,并处以罚款200元。

了解到此事后,南京市特别行政区领导立即向禄口机场负责人和南京市特别行政区工作人员表示诚挚的歉意,以感谢他们对安检的影响以及对南京市人民政府的伤害。安保人员。同时,办公室领导对徐先生进行了严厉批评,并要求他进行深入检查,并将根据具体情况作进一步处理。办公室还召开了干部及以上干部会议,要求干部会议,认真研究团队建设中的薄弱环节,集中力量开展审计干部的思想修养和社会公德教育。根据现代快车

链接

张国立哭泣写遗嘱?

国航相关负责人确认报告不正确

为回应近期有关张国立机载哭声的媒体报道,国航相关负责人25日表示,该报道是虚假陈述。一家娱乐公司的媒体负责人已正式向国航道歉。

国航负责人指出,对于个别媒体报道,当着名导演张国立于4月22日乘坐CA905飞机从北京飞往昆明时,执行该航班的波音737飞机的驾驶舱挡风玻璃被打破。空姐包括张国立。每位乘客写完遗嘱后,国航进行了认真的核实,并亲自与张国立联系,确认没有媒体报道要写遗嘱。张国立高度评价国航的业绩。发布新闻的娱乐公司负责人已正式向国航道歉。

国航负责人说,飞机起飞后的第四天,机长在机舱挡风玻璃上发现裂缝。根据最近事故的原则,机长决定返回。由于飞机上有更多的油,他在空中徘徊了近2个小时。耗油后安全着陆。在此期间,机组人员设法根据服务规格稳定了服务。张国立等机上乘客积极配合机组人员。在北京迅速更换挡风玻璃后,飞机顺利起飞。没有个别媒体报道的情况。新华

晚间新闻提醒

旅行时,请尝试选择拉杆箱并添加随身行李袋。可以携带贵重或易碎的物品(例如笔记本电脑和照相机),可以检查衣服,液体等,并且可以将携带的物品数量最小化并包装在包装中。此外,如果有更多行李,机场还提供包裹服务。但是,乘客必须预留更多的等待时间。 (记者王兰)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签