您现在的位置: 首页 >  电子地图 >  正文

电子地图

日企担心波音供应订单流向中韩

时间:2020-02-11  来源:www.hndxx.com

日本公司担心波音公司向中国和韩国供应的订单

新闻:民航资源网发布日期: 2013/10/12 14:57:05

在过去的50年中,波音向日本公司提供的订单有所增长,但随着日航迁至空中客车公司,波音公司希望从中国市场赢得更多订单,这种情况可能会有所改变。

35%的波音787飞机在日本生产,与美国的比例相同。但是,日本航空界人士担心787客机可能成为日本航空业与波音公司合作的顶峰。

日本公司与波音公司的紧密合作不仅使三菱重工,川崎重工和富士重工等日本工业巨头受益,而且还帮助波音公司在日本航空市场上占据了领先地位,市场份额超过80 %。

日航航空公司周一签署了购买31架空客A350的合同。这是该公司首次购买欧洲客机,此后又改变了在波音的职位。

日航没有选择波音777X,这意味着波音的下一个项目可能不再照顾日本公司。

“波音777X的供应订单谈判仍在继续,日航的决定可能会产生影响。”一位监管日本航空业的政府官员匿名告诉路透社。

他说,来自三菱重工,川崎重工和其他公司的波音777供应订单占总产量的21%,日本希望国内供应商能收到更多的波音777X供应订单。

日本担忧波音可能试图将更多生产转移到中国、韩国或其他地方。波音称,给予日本供应商的订单帮助日本创造了22,000个就业岗位,占日本航空业就业岗位总数的40%左右。

“如果我是波音,我会向日本供应商施加压力。国际竞争只会增加。”航空和国防咨询机构Nexial Research创始人Lance Gatling说道。

参与谈判的日本供应商的发言人以及波音驻日本的发言人都拒绝就777X供应订单发表评论。波音称,计划今年晚些时候正式推出777X。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签