您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

云南哀牢山,世界文化遗产元阳梯田深藏在此,茶马古道见证辉煌

时间:2019-10-12  来源:www.hndxx.com

这是老人的旅行和历史研究所。

哀牢山是云南着名的山脉,绵延一千公里。它从大理州延伸到红河州。它是云贵高原与横断山脉之间的分界线。它也是云贵高原自然气候的天然屏障,也是元江和阿莫河的分水岭。哀牢山最高峰是位于新平县水塘镇的大莫雁峰,海拔3166米。哀牢山拥有丰富的旅游资源,生态环境优美,拥有大片原始森林和国家级自然保护区。

哀牢山的主要景点包括南恩瀑布,石门峡,查马古道,金山原始森林,土司楼,大学国山,胡雀山和小赤山。保护区的Dacaoba和Xujiaba人工水库为该地区增添了独特的景观。水库区树木繁茂,风景秀丽,气候宜人。这是一个理想的旅游和夏季休闲度假胜地。其中,Beating Mountain也是一个国际候鸟迁徙保护区。每年都有大量的珍稀鸟类居住在这里,向南流向北方。

茶马古道

在五千年的中华文明史上,有两条重要的商业路线,一条是丝绸之路,另一条是茶马古道。最古老的茶马古道是云南哀牢山。茶叶和其他特殊产品通过古老的茶马路运到各个地方。古茶马路上的骆驼铃已经响了几千年,留下了丰富的历史遗迹和中华文明史的重要象征。

古老的茶马路穿过哀牢山的腹地。大部分都穿过了无人区。哀牢山是森林的海洋。它很壮观。古人在山腰的悬崖上开辟了许多古老的道路。直到解放,古茶马路仍然有大篷车经过,每天有800多匹马,一千多名商人走在这片原始森林,爬过山,运布,丝绸,烟草,手工艺品等出山,然后回到海洋。烟,盐,动物皮等商品。

过去,古老的骑马茶道一般持续三到五个月,而且往返半年以上。它带来了人类世界和人们梦想的悲欢离合。大自然给了古人更多的智慧,茶马之路也见证了。人类创造的奇迹一直是一个动人的故事。山区有许多少数民族,彝族人民粗犷,怀祖人民柔软,哈尼族人无拘无束,彝族狂热,古代茶马骆驼铃铛。

哈尼梯田

在哀牢山的深处,有一个伟大的古代杰作。她是中国最美丽的梯田之一。 Hani Terrace,因为她是古老的哀牢山的哈尼人,因此被称为Hani Terrace。 Hani Terraces以其雄伟壮观的规模入选世界文化遗产。它坐落在原始森林中。长云下的哈尼露台是一个神奇而壮丽的人文景观,在国内外享有盛名。

Hani Terraced Field是居住在哀牢山的哈尼人。它通过几代人的辛勤耕耘而得到培养。元阳县只有17万亩。梯田也分布在红河县,鲁春县和锦屏苗瑶。彝族自治县等一些县规模较大。其中最美丽的当然是元阳县的梯田。他们都在山区和山区。它们建在山坡上。大的只有几英亩,小的只有蜻蜓的大小,最强大的有三千个梯田。春天和夏天堆积,壮丽,绿色,秋天金黄色,冬天明亮,不同季节镜像,像仙境一样,是人类最珍贵的文化遗产。

杜甫湖

哀牢山徐家坝水库形成了罕见的高海拔人工湖。它被称为山的明珠。人们给了她一个美丽的名字,杜甫湖,因为湖边被各种杜鹃花包围。杜甫湖就像是一座位于哀牢山山脉的旅游玉器。湖面清澈如玉,树木在湖边郁郁葱葱,微风吹过婆婆和舞蹈。杜鹃花盛开的季节充满了五彩缤纷,色彩斑斓,风景如画。

最新新闻

热门标签