您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

「葡华报」2019年全球目的地城市指数报告里斯本排名第36位

时间:2019-10-15  来源:www.hndxx.com

根据[0x9a8b],本周四,万事达集团发布了[0x9a8b],其中里斯本排名世界第36位,欧洲第17位。

据悉,万事达卡的年度榜单调查了全球200个主要城市的游客数量和消费情况,其中包括度假和商务旅行者。泰国首都曼谷接待过夜游客约2278万人次,居全球旅游目的地之首。这是曼谷连续第四年。

巴黎紧随其后的是1910万人,伦敦、迪拜和新加坡分别排在第三、第四和第五位,入境游客分别为1909万人、1593万人和1467万人。除了巴黎和伦敦的位置互换外,排名前五的城市与去年持平。排名第六至第十的是吉隆坡、纽约、伊斯坦布尔、东京和安塔利亚。

根据万事达集团的研究,2018年,葡萄牙首都里斯本的游客人数达到520万欧元,平均每人每天150欧元,其中29.2%用于住宿,30.9%用于餐饮,28.8%用于购物。4.1%用于当地运输。访问里斯本的前五名国家分别是法国(11.3%)、西班牙(11.1%)、巴西(9.4%)、德国(8.6%)和美国(8.2%)。

研究表明,越来越多的人环游世界,在他们访问的城市花费更多。2009年以来,全国旅游人数年均增长6.5%,消费总量年均增长7.4%。其中,亚太地区城市民族游客增长最多,达到9.4%;欧洲国家中,中国游客对总人口的贡献率为5.5%。在旅游支出方面,迪拜是去年国际游客消费量最大的城市,达到了308.2亿美元。

葡萄牙新闻汇编

原始链接:

最新新闻

热门标签