您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

游客赴日游顺走酒店马桶盖律师称涉触犯法律

时间:2019-11-05  来源:www.hndxx.com

游客前往“顺”酒店马桶盖一日游律师声称参与了违法行为

新闻来源:北京青年报发行日期: 2016/10/20 9:01:11

游客去日本旅游“顺”酒店马桶盖

目前,访客已将马桶盖寄回酒店。在道歉中,他说自己是最后一位离开的客人。

10月18日晚,一些网友爆料说,宁波夫妇和他们一起去日本玩,并取下了酒店的厕所盖。旅馆找到后,他们打电话给导游。导游与乘客确认后,他们回应了酒店并说游客。没有接受。最后,在乘客后备箱中发现了马桶盖。 19日,《北京青年报》记者从旅行社的旅行社获悉,游客们把厕所盖好了,因为他们以为这是最后一个离开,贪婪带走的客人。目前,游客已经将马桶盖送回酒店并道歉。

事件

去日本留宿并带走房间的马桶盖

18日晚,一个导游平台在微信公众号上发布了一篇文章:“宁波游客在日本带上了酒店的马桶盖,酒店要求导游核实后将其寄回。”文章说,一对年轻的宁波夫妇夫妇随团前往日本并住在名古屋。当他们退房时,他们脱下了酒店房间的多功能马桶盖,然后将其取走。找到酒店后,立即致电导游并报警。

在线传热的屏幕截图显示,导游怀疑聊天团在聊天中说:“我的客人带回了名古屋东横酒店的马桶盖!如果拿走了,可以偷走马桶盖。酒店现在要我寄回去,我告诉酒店我的客人没有拿走它,后来又再次确认,它真的死了。”

19日,宁波市旅游局证实,日本游客确实带上了马桶盖,但游客不是来自宁波,而是来自宁波港。宁波市旅游局告诉北青日报记者,他们正在对此进行调查。事情。

19日,《北青日报》记者联系到旅游团所属的上海春秋国际旅行社宁波分公司。工作人员介绍了酒店厕所盖外卖的调查进展。据报道,游客已经通过旅游网站报名参加了由公司组织的旅游团。李游客的户口在浙江台州。 9月底,他报名参加了10月17日至22日的为期6天的日本之旅。 17日晚入住东恒宾馆后,他以为放在房间里的备用马桶座便是最后一位客人剩下的东西,于是他以小巧廉价的心意将马桶座便带出了酒店。在得知这是酒店物品后,李先生立即答应将其退还,并通过带发票的导游将其寄回酒店。

《北青日报》记者联系了日本名古屋国际机场,酒店工作人员说确实有一个中国游客在洗马桶盖。其他具体情况不便透露。

游客

访客写了道歉书。该酒店表示不承担任何责任。

事件发生后,它在互联网上引起了热烈讨论,许多网友指责此行为。 19日,涉案游客李默表示歉意,并通过宁波市旅游局向当地媒体发布了手写的“道歉书”。李在道歉书中说:“我于2016年10月17日晚上进入横滨名古屋941室。我在床下发现一个盒子,以为是前客人留下了那个东西,拿着一小而便宜的心理。物品被带出酒店。巴士上车后,导游通知了该物品为酒店物品(可替换的马桶盖)。我立即答应导游将其归还。行程中,该物品无法立即寄回酒店,造成接机,旅馆等单位的麻烦,对此我表示由衷的遗憾和遗憾,希望旅馆和土地代理能宽容地处理这一事件。很抱歉,这种不当行为不会再发生。”

小组负责人陈女士也向宁波市旅游局说明了此事。陈女士说,导游在18日上午10点接到了旅馆的电话。留在山后。富士饭店的陈女士和导游进一步了解了这种情况。 “我去客人那里是为了了解路过的事,客人承认自己已经拿走了,但是那天晚上他们已经回到了东横旅馆酒店。导游告诉我,酒店对此不承担任何责任。客人也最后一天,我答应我留在东恒客栈酒店。我将亲自为该酒店道歉。”

《北青日报》记者联系了旅行社负责人杨先生。杨先生说,游客已经犯了一个错误。 “我希望事情到此为止,否则他将来将无法成为男人。”

律师

怀疑访客的行为违反了法律

对于此事件可能涉及的法律问题,《北青日报》记者咨询了北京康达律师事务所律师韩涵。在这种情况下,游客说他被前旅客带走了,并且该行为是否违反法律,韩先生说有一种法律上的占有概念,指拥有房地产或动产。实际控制:“在这种情况下,即使最后一个访客确实摔倒了马桶盖,也应由酒店经理来管理马桶盖,也就是说,将马桶盖的所有权转移给酒店经理。这三个人们无权排除酒店拥有的马桶盖并将其当作自己的东西使用,因此,访客的行为仍然侵犯了酒店的权利,是违法的。”

酒店是否可以向游客索赔,韩伟说,由于此案的事实发生在日本,因此游客仍在日本,而酒店是否可以对游客提出索赔,则需要看日本法律的有关规定。但是,如果该案件发生在中国,则中国的《侵权责任法》主要是按照填充原则寻求赔偿,也就是说,侵权人的赔偿主要限于弥补侵权人的损失,因此,如果马桶盖未损坏,则在此期间酒店也不会损失马桶盖丢失。如果原始权利人主张,则游客只需要归还原始物。

此外,韩骁律师对该游客的行为是否属于盗窃行为回复了北青报记者,韩骁称,所谓盗窃,是指违反占有人的意思将他人所占有的财物转移至自己占有的行为,“从客观上来看,不论该马桶盖实际上是否是酒店所有,均由酒店占有,游客无权违背酒店的意思或者不问酒店的意思带走马桶盖。至于游客误认为是其他游客的还是明知是酒店的主观因素,并不影响游客盗窃行为的构成。”

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签