您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

世界气象组织称6月全球海陆温度突破纪录

时间:2019-11-06  来源:www.hndxx.com

世界气象组织称6月份全球海洋和陆地温度突破纪录

新闻:新华网出版日期: 2014/7/26 10:02:39

根据世界气象组织(WMO)网站的最新消息,美国国家海洋与大气管理局(NOAA)和日本气象厅(JMA)东京气候中心都表示,自气象记录以来,全球六月2014年,陆地和海洋的平均表面温度均创下历史新高。此前的5月温度也是有记录以来最热的温度。

根据NOAA监测,6月全球陆地和海洋表面的合并平均温度为16.22°C,比之前的平均15.5°C高0.72°C。该值也超过了之前的2010年记录。气象记录史上最热的10个月中有9个出现在本世纪,而过去的5年已被“列入清单”。

就海洋温度而言,6月的全球海洋表面温度比20世纪的平均温度(16.4°C)高出0.64°C,是有记录以来最热的6月。 NOAA的相关记录始于1880年。根据记录,今年6月的温度值甚至高于所有月份的最高值,其次是1998年6月,2003年10月,2009年7月和2014年。

JMA东京气候中心的观测值与NOAA的观测值略有不同。结果是,2014年6月全球平均表面温度比20世纪的平均温度高0.68°C。

NOAA表示,格林兰岛东南部、南美洲北部、非洲中东部一些地区,以及亚洲南部和东南部少量地区同样出现了高温的状况,南半球新西兰迎来了史上最热6月。和5月情况类似,各主要洋盆的一些散落地区也记录到高温。值得注意的是,太平洋的西赤道以及东北部许多区域和印度洋大部区域都出现了高温,或远高于该月温度平均值记录。北美、远东俄罗斯一些地区,以及欧洲中部和东北部小部地区温度则低于或远低于平均值。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签