您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

美国签证限制逼走高学历人才被指恐将伤害经济

时间:2019-12-03  来源:www.hndxx.com

美国签证限制迫使受过教育的人才被指控损害经济

新闻来源:中国新闻网发布日期: 2013/1/11 10:32:13

中国新闻网1月11日据美国《世界日报》的综合报道,由于签证限制,每年有成千上万的受过良好教育的外国人被迫离开美国,这种现象已经存在多年了,但是国会一直没有解决了不能保持高位的学术人才问题。移民活动家认为,强迫受过高等教育的人离开美国,损害美国经济;但是反移民者认为,受过高等教育的H-1B签证申请中有13%是欺诈性的,外国人才抢夺了美国人。工作机会。

报道援引美国报纸今天的话说,签证限制迫使38岁的生化工程防止束缚? Kazeem Olanrewaju)必须离开美国。这位国际学生在爱荷华大学学习近八年后,获得了博士学位。去年五月获得化学和生化工程学位。他从研究所获得了全额奖学金。他的硕士和博士学费149,500元全部由美国纳税人支付。

移民倡导者认为,美国未来的经济发展需要许多受过高等教育的人才,美国现在面临严重的人才短缺,迫使像Oulan Rivaju这样的受过高等教育的人才离开美国,并对经济产生不利影响。发展。

尽管一些国会议员为具有科学,技术,数学和工程专业知识的外国学生提供签证支持,并通过了《 STEM就业法案》,但民主党国会和奥巴马总统对此案持反对态度。据认为,如果该案获得通过,将会影响移民多元化的政策。

如果“STEM工作法案”通过,每年将可发出5万5000个永久居留签证给具有科学、技术、数学和工程专长的外国留学生。但因为这类签证僧多粥少,像欧兰瑞瓦朱一样的留学生可能等不到签证,就必须回国。

吾爱旅游网签证中心代办美国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签