您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

北京运河建一河、两岸、六大景区、十八景点”

时间:2020-01-28  来源:www.hndxx.com

北京运河建设“一条河,两岸,六个景点,十八个景点”

新闻来源:北京新闻发布日期: 2009/5/31 13:38:00

30日上午,“自行车旅游运河,生态旅游”活动在京杭大运河两岸举行。 150名市民响应了“减少一日游”的倡议,骑着自行车前往千年运河,体验了运河的文化。同时,通州区相关负责人透露了运河通州段的景观规划。除河道和清水系统外,今年还将在运河两岸建设18个景点。

拟建的滨河旅游基地

在昨天的十公里骑行中,市环保局副局长杜少中和通州区副局长赵玉英一直站在自行车队的前列。 “事实上,环保旅游也是“一日不到”的一种形式。它不仅减少了污染排放,而且提倡绿色出行方式。”杜绍中说。

赵玉英透露,通州区还计划将运河沿江作为市民乘车出行的基地,并安排商业,服务,采摘等相关设施,使之成为市民生态旅游的新途径。

记者昨天在运河上看到,运河上的小船正在航行,水中还有几条小鱼。通州运河属于北运河水系。在北京的五大水系中,北运河的水系最大,但水质相对较差。在过去的几年中,通过处理,运河的水质已逐渐得到改善。

运河城段第二阶段的开始

通州区负责人邓乃平说,通州区为了建设通州新城的运河文化,已经完成了运河城改造工程的一期工程,并建设了运河文化广场和奥林匹克体育公园。双方的绿化面积已达一百万平方米。补救项目的第二阶段也已经启动。今年,结合自然生态景观和运河文化,建设“一条河,两岸,六个风景名胜区和十八个风景名胜区”,呼应风景名胜区的一期工程。

链接

今年的运河整治计划

一条河:以北部运河为中心,结合旅游和观光的需求,将在海岸上建造五个码头,以方便游客观看海岸。

海峡两岸:在运河的两侧修建了8至10公里的景观道路。

18个景点:沿运河分布,包括桃柳银安,茶棚前夕,黄木古渡,长虹花雨,月岛画,湿地蛙声,半山人,银峰秋实,枣红若土,棚屋,芦苇丛,丛林歌曲,双晋天成,明镜公园,夜色声,屏林烟树,绿杨香洲,高台茫茫。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签