您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

意大利旅游-意大利地区介绍

时间:2020-02-08  来源:www.hndxx.com

意大利旅游-意大利地区简介

新闻来源: Phoenix Net Fun Tour发行日期: 2008/1/13 0:10:00

位置:位于欧洲南部,包括亚平宁半岛和西西里岛和撒丁岛等岛屿。北部与法国,瑞士,奥地利和斯洛文尼亚接壤,以阿尔卑斯山为屏障。东,西和南面对地中海,亚得里亚海,爱奥尼亚海和第勒尼安海。海岸线长约7,200公里。整个领土的4/5是丘陵地区。

面积:301,300平方公里

人口:7588.82万人(截至2003年底)。 94%的居民是意大利人,少数族裔包括法国,拉丁,罗马和弗留利。在各个区域说意大利语,说法语和德语。

语言:官方语言是意大利语。法语和德语在各个区域使用。

宗教:超过90%的国民信仰天主教。

首都:罗马

时差:比格林威治时间早1个小时;比北京时间晚7小时。

货币:欧元(纸币面额有500、200、100、50、20、10、5欧元;硬币分为2欧元,1欧元和50、20、10、5、2、1欧分

区号:0039

独立日:1861年3月17日

国庆节:1946年6月2日

民族解放日:1945年4月25日

国旗:矩形,长宽比为3:2。标志表面由三个平行的垂直矩形组成,从左到右分别是绿色,白色和红色。意大利的原始国旗与法国的国旗颜色相同。 1796年,蓝色变为绿色。根据记录,1796年拿破仑的意大利军队在战役中使用了拿破仑本人设计的绿色,白色和红色旗帜。 1946年,意大利共和国成立,正式规定,绿色,白色和红色标志是共和国的国旗。

国徽:圆形。中央图案是带有红色边缘的五角星,象征意大利共和国。在五角星后面的大齿轮象征着工人。齿轮被橄榄树枝和橡树叶包围,象征着和平与繁荣。底部的红丝带与意大利共和国用意大利语书写。

国歌:《马梅利之歌》

国花:雏菊

国家石材:珊瑚

行政区划:全国划分为20个行政区,共103个省,8088个城市(镇)。 20个行政区分别是:皮埃蒙特,瓦莱达奥斯塔,伦巴第,特伦蒂诺上阿迪杰,威尼托,弗留利-威尼斯朱利亚,利古里亚,艾米利亚罗马涅和托斯卡纳,翁布里亚,拉齐奥,马尔凯,阿布鲁佐,莫利塞,坎帕尼亚,普利亚大区,巴斯利卡塔,卡拉布里亚,西西里岛,撒丁岛。

意大利的土地分为三个部分:大陆,半岛和分散的岛屿。意大利北部通常被称为大陆部分。另外,半岛也分为南北两面,中南边界不明确。由于不同的历史背景,由那不勒斯旧王国统治的州被称为南意大利,而由托斯卡纳州和旧罗马教皇王国统治的州被称为意大利。罗马所在的拉齐奥州拥有浓郁的南部色彩。意大利领土的90%是山区,亚平宁山脉贯穿该国中部。

行政区划是20个区。阿尔卑斯山农业区,瓦莱达奥斯塔地区,波河大平原,波河平原的皮埃蒙特地区的绿化区与奥地利的土壤相连,并受到特伦蒂诺州的蒂罗尔州。在上阿迪杰地区,威尼斯所在的威尼托地区与奥地利相对,毗邻南斯拉夫的弗留利-威尼西亚朱利亚地区和利古里亚海岸的利古里亚地区。以上地区称为意大利北部。

自然地理:301,318平方公里。位于欧洲南部,包括亚平宁半岛和西西里岛和撒丁岛等岛屿。北部与法国,瑞士,奥地利和斯洛文尼亚接壤,以阿尔卑斯山为屏障。东,西和南面对地中海,亚得里亚海,爱奥尼亚海和第勒尼安海。海岸线长约7,200公里。整个领土的4/5是丘陵地区。有阿尔卑斯山和亚平宁山脉。勃朗峰的法法边界海拔4810米,在欧洲排名第二;这里有着名的维苏威火山和欧洲最大的活火山埃特纳火山。最大的河是宝河。较大的湖泊包括加尔达湖和马焦雷湖。大部分地区属亚热带地中海气候。 1月的年平均温度为2至10°C,7月的年平均温度为23至26°C。年平均降水量为500-1000毫米。

人口:7588.82万人(截至2003年底)。 94%的居民是意大利人,少数族裔包括法国,拉丁,罗马和弗留利。在各个区域说意大利语,说法语和德语。大多数居民信仰天主教。

首都:罗马(罗马/罗马);人口:264.4万(1999年底)。

行政区划:全国划分为20个行政区,共103个省,8088个城市(镇)。 20个行政区分别是:皮埃蒙特,瓦莱达奥斯塔,伦巴第,特伦蒂诺上阿迪杰,威尼托,弗留利-威尼斯朱利亚,利古里亚,艾米利亚罗马涅和托斯卡纳,翁布里亚,拉齐奥,马尔凯,阿布鲁佐,莫利塞,坎帕尼亚,普利亚大区,巴斯利卡塔,卡拉布里亚,西西里岛,撒丁岛。

简要历史:从2000年到公元前1000年,印欧国家不断发展。从公元前27日到前476年,这是罗马帝国时期。在11世纪,诺曼人入侵了南部并建立了王国。 12至13世纪分裂成许多王国,公国,自治城市和小的封建领地。自16世纪以来,意大利已被法国,西班牙和奥地利占领。意大利王国成立于1861年3月。1870年9月,王国军队攻占了罗马,并最终完成了统一。当1914年第一次世界大战爆发时,意大利首先变得中立,然后站在英国,法国和俄罗斯条约的一边,对德国宣战并获胜。 1922年10月31日,墨索里尼组建新政府,开始促进法西斯统治。 1939年第二次世界大战爆发时,意大利最初是中立的,德国则赢得了法国的胜利。 1940年6月,它在英国和法国的领导下加入了德国。墨索里尼于1943年7月被推翻。同年9月3日,国王任命的巴尔多里奥内阁与盟国签署了停战协议。意大利于10月无条件投降并向德国宣战。 1946年6月举行了公民投票,正式废除了君主制,建立了意大利共和国。战后意大利政府变化频繁,但政府的内部和外部政策具有相对稳定和连续性的特点。

文化:谈到意大利的古代文明,人们立即想到历史上的古罗马帝国,1900年前被毁的庞贝古城,着名的比萨斜塔,文艺复兴的发源地,佛罗伦萨,风景迷人的威尼斯水城,古老的罗马竞技场,被誉为世界第八大奇迹.

在14和15世纪,意大利艺术和艺术蓬勃发展,成为欧洲“文艺复兴”运动的发源地,但丁,达芬奇,米开朗基罗,拉斐尔,伽利略和其他文化和科学大师做出了无与伦比的贡献人类文化的进步。如今,在整个意大利都可以看到保存完好的宏伟的古罗马建筑和文艺复兴时期的绘画,雕塑,纪念碑和文物。

意大利的文化和艺术遗产是该国的瑰宝,也是旅游业发展的不竭动力。得天独厚的地理位置和气候条件,完善的海陆空交通网络,配备旅游资源的服务设施以及渗透到人们生活各个层面的文化底蕴,每年都吸引30到4000万外国游客到意大利旅游。因此,旅游业已成为意大利国民经济的支柱。

意大利总统府花园对公众免费开放。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签