您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

旅游高潮来袭 景区门票为何停不下涨价的脚步

时间:2020-02-11  来源:www.hndxx.com

哪些旅游高潮到了景点,为什么不能阻止价格上涨?

新闻来源:东莞新闻频道发布日期: 2014/9/29 9:27:08

9月29日消息:随着国庆黄金周旅游大幕的拉开,新一轮的价格上涨已经开始,许多着名景区宣布门票价格上调,国内5A级平均价格景区快速步入“百元时代”。 2013年10月1日起实施的,规定景区“要严格控制涨价”,“景区应提前六个月提高门票价格”; 2014年8月,国务院《旅游法》也明确提出“规范景区门票价格”。 “严格控制价格上涨。”但是,景区门票不能阻止涨价的“步骤”。

涨价是对“懒惰思维”的管理祟

可以找到景区内国内价格上涨的数量。改革开放以来,景区门票在2005年,2009年和2012年经历了三次涨价,具有明显的后续羊效应。从那以后,尽管国家发改委施加了限制,但国内风景名胜区并没有停止提价的步伐,变相涨价的情况并不少见。随着5月1日假期的取消,国庆黄金周已成为中国居民假期假期的旺季。此时,门票价格的上涨无疑将促进景区收入的增加。但是,人们不禁感叹风景区越来越有趣。

随着国家旅游经验的增加和消费能力的提高,需求的多元化趋势更加明显。同时,随着乡村旅游,自动驾驶旅游和温泉旅游等大众旅游需求的不断提升,游轮,游艇,高尔夫等也不断发展。高端市场对旅游的需求也迅速增长。围绕医疗旅游,探险旅游和美容旅游的“高级定制”旅游服务已成为新的需求趋势。但是,有关景区没有做任何改变和发展产品和服务的事情。他们在景区运营中过分依赖“票务经济”,这反映了在依靠垄断旅游资源的过程中缺乏创新意识和动力,体现了景区管理和深层次发展。 “懒惰的政治思维”意识。

近年来,中国旅游需求持续增长,景区容量有限,两者之间的矛盾日益尖锐。借助机票涨价手段,它可能能够稳定需求。但是,有关景区管理经营部门没有对游客需求的变化进行分析和研究,没有依靠简单的“一刀切”门票管理,导致“无钱”拥堵加剧。交通拥堵的增加违反了有关文件的规定和基本出发点,违反了风景名胜区的长远可持续发展。

“卖方市场”促进机票经济

门票是风景名胜区管理中的“牛鼻”,并具有多维功能。中华人民共和国成立之前,改革开放之前,这是中国风景名胜区建设没有经济效益的阶段。旅游业的需求很小,在风景名胜区没有私人投资,完全依靠财政支持。从1980年代初到1990年代初,它基本上处于“维护资金供求平衡时期”。政府有能力确保维护资金供求之间的平衡。市场资本尚未介入,但是低价策略不能满足创收的要求。中国的机票价格已经开始逐年上涨。进化过程。从1990年代初到21世纪初,中国的风景名胜区进入了“供不应求”的阶段。风景名胜区的资本投资开始依靠市场力量,中国风景名胜区管理体制的改革引发了门票价格的急剧上涨。从那时起,中国的风景名胜区进入了“产品供应相对短缺”的阶段,尤其是“黄金周”假期制度给中国带来了前所未有的旅游业繁荣。景区企业在“卖方市场”定价,门票价格在供应方的压力下。高等级景区的提价已成为一种惯例。

纵观中国风景名胜区管理制度的历史和门票价格的变化,可以发现,风景名胜区的门票具有筹集维修资金的重要功能,对旅游的需求持续增长,并且景区产品具有明显的“卖方市场”特征。在此前提下,它成为投资者获取利润来源的相对便捷的方法。经理是否不知道“精疲力竭和钓鱼”的真相?不能。这是由于与其他项目一样,在景点开发中追求短期利益。另一面是“懒惰的思维”导致经营方式的简化,而忽略了产品开发的“新鲜把戏,“一日游”中饱食,通过门票价格的上涨直接从游客的腰包里,甚至是品牌都被忽略了,从而使游客经常“利用乐趣,回去”。

破解价格上涨问题取决于积极创新

从国际角度来看,各种旅游景点的门票价格普遍较低。美国最昂贵的公园是着名的商业公园,例如迪士尼乐园,环球影城和海洋世界。华盛顿特区的博物馆几乎是免费的。在意大利,参观举世闻名的罗马斗兽场只需6欧元。尽管日本的价格昂贵,但旅游景点的门票相对便宜,并且大多数旅游景点都不收费。日本天皇居住的故宫还故意将其中的一半建成,供游客免费参观。在印度,门票销售是政府旅游收入的主要部分,但门票价格一直很便宜,泰姬陵仅获得20卢比。法国是世界旅游大国。巴黎是世界上旅游收入最高的城市之一,但其吸引力通常较低。采用“低价策略”来弘扬民族文化,而不是因为景点“着名”而提高门票价格。最终,它将达到吸引更多游客的目标。

中国景点门票不再“涨”!解决景区价格上涨问题,必须积极应对游客需求变化,积极创新,转变经营方式,开辟新的方式,将文化休闲,商务会议,特色餐厅和手工艺融为一体。积极调整单一产品结构,将观光,休闲,娱乐,购物等有机结合,延伸景区产业链,以更具竞争性的旅游内容和服务吸引游客,形成良性循环。增强景区综合效益。同时,我们非常重视扩大其他来源的收入来源,包括出售各种旅游纪念品,并增加公司做广告的收入,以保持低票价。

此外,有必要充分发挥景区的社会效应,突破“门票”的单一收入途径,形成综合的社会效益。上海市徐汇区旅游局与徐家汇街及该地区众多保护单位联手,将徐家汇商业建筑后面散落的“珍珠”连接起来,成功打造了中国第一个以文化为主题的4A开放景区怀旧休闲购物。形成了多层次的城市旅游黄金圈。凭借迷人的旅游资源隐藏在街道和商业建筑的后面,公司突破了“大投资,大项目,高票价”的旅游发展模式,提升了周边商业价值,形成了良好的社会。受益,走出了“开挖+开放”的发展之路,这无疑对中国风景名胜区的开发具有很大的借鉴意义。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签