您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

泰国医疗旅游”成热潮警惕落入非法陷阱

时间:2020-02-13  来源:www.hndxx.com

为进一步扩大医疗旅游业,泰国旅游局制定了四个具体目标:为在泰国长期逗留的外国人开设专科诊所;促进水疗和按摩中心等医疗中心的发展;并严格按照世界卫生组织的标准生产泰国。草药和保健品;增加传统的泰国医学和治疗选择。

现在,医疗旅游已成为泰国旅游的特色,并且非法医疗也在紧随其后。

如何预防?我们还需要提高警惕。

如果您在曼谷的皇家免税店遇到眼睛band肿,鼻子肿胀的“绷带怪胎”,请不要感到惊讶,这不是万圣节游行,只是一群享受“阳光”的新方式,海滩和医疗保健”。

如今,越来越多的女性热衷于“美丽的职业”,他们勇于尝试整形手术并选择出国接受医疗服务。据不完全统计,“医疗游客”人数已从2006年的2000万增加到2012年的4000万,工业产值从600亿增加到1000亿。

韩国,瑞士和日本是全球“医疗旅游”的三个最受欢迎的目的地。但是,除了这些高端且畅销的国家以外,一些女性团体还选择去泰国进行整容手术。泰国的整容手术价格低于韩国,整容手术后也可以去泰国短期休闲度假。这些原因使泰国整容手术成为一件有吸引力的事情。

吸引中国人的主要原因:以低廉的价格获胜

在泰国吸引外国患者的关键是人们可以以第三世界的价格享受世界一流的医疗服务。与西方国家相比,泰国的医疗服务价格很低,服务很到位。

据统计,每年有超过200万人赶赴泰国,接受心脏,整容和牙科手术等各种医疗服务,并体验当地的风俗习惯。医疗旅游已成为泰国旅游业的特色。预计今年将产生超过1200亿泰铢的收入,并且近年来将保持两位数的增长。

例如,在世界上最着名的变性手术医院之一的Yanhee医院,隆胸手术的费用为$ 2,200。医生说,在美国,相同的手术(大部分是外国游客进行的整形手术是隆鼻,隆胸和吸脂等)至少要花费5至10倍。这里的护士穿着紧身制服,短裙和高跟鞋,医生在病房里溜冰。患者可以享受五星级酒店的治疗,包括优质饮食。

在一家链接并翻译泰国整形手术的中国中介公司的网站上,记者看到,去泰国的化妆品项目“榕江”要到韩国去做人民币需要5000元,在泰国需要“双眼皮”手术。 3600元,去韩国做6700-8400元。其他项目如隆胸,额骨减少,下巴锐化等,根据中介公司提供的价目表,优惠几千元,多者可优惠几万。在价目表中,记者甚至看到了一个“改造”的项目,报价为人民币。

今年8月,一些媒体报道称,韩国政府已考虑开始对化妆品行业征收10%的增值税。韩国财政部表示,从明年开始,韩国将对某些整形手术征收10%的增值税。目前,韩国对隆鼻,吸脂,面部脱皮,隆胸和双眼皮手术等所谓的“五项主要”手术收税。但是,韩国政府打算从明年开始对唇部手术,双重手术和脱毛的税收项目增加,税率为10%。例如,如果您割下双眼皮和面部皮肤,如果将价格提高10%,整容手术的一般情况是超过100万韩元,也就是超过6000元人民币,按增加10%的价格,价格可能会上涨。几百到一两千元。

在一家泰国美容医院的网站上,记者看到了一个页面,可以选择中文,越南语,日语,韩语和英语。该网站可以直接预订泰国手术的地点和手术。整个预约过程非常方便。该网站甚至提供预订机票和酒店的链接。在引言中,有一个口号:“在泰国,整形外科正变得越来越受欢迎,除了专业的优质服务,完美的外科手术效果和良好的地理位置在泰国。对于许多人来说,泰国本身就是一个理想的选择。度假目的地,因此您也可以在手术前后进行游览。在现代医疗系统的管理下,无论您是旅行还是度假,您都将享受专业,优质,高效的服务以及意想不到的超值体验。”

警惕化妆品的“背包医生”,以免危及生命

随着泰国化妆品行业的兴起,最近出现了一些相关的负面消息。

最引起轰动的新闻之一是泰国超模Athitiya Eiamyai由于臀部的塑料注射错误而成为植物人。据报道,Aya Ya使臀部线条更好,更充实。在地下诊所中,注入了填充物。结果,并发症在5分钟内发生,心跳停止一次,导致大脑缺氧并最终失去知觉。警方调查发现,对泰国超模进行整容手术的人没有手术资格。他只是一名医生助手。

泰国《曼谷邮报》据11月24日报道,在过去的五年中,泰国有越来越多的“微型塑料”诊所,到处都有无执照的医生。许多热爱美丽的泰国人仍然冒着生命危险,让非法人注射肉毒杆菌毒素或填充剂。

媒体调查显示,这些泰文“ maw krapao”的“打包医生”曾经在整形外科诊所工作,有些是因为技术技能差而被解雇的医生,有些是护士,有些甚至非法学徒医生学徒。

据报道,这些非法执业医生仅服务于普通顾客,帮助妇女进行肉毒杆菌毒素或注射隆鼻术,但专家指出,有些人因此而死亡。泰国面部重建外科医师朱龙说,有些人使用非法的石蜡油或液体硅胶,这些硅胶或液体硅胶已被禁止作为填充剂,对患者造成过敏或感染。大多数患者不知道使用哪种品牌的填充剂。泰国卫生服务支持部副主任塔雷斯指出,在过去几年中,每年约有20至25名美容操作员被捕,一些雇用假医生或未经注册的产品,还有一些在非法诊所中。

据泰国警方称,他们抓获了一位名叫拉迪帕的医生。她曾在一家大型医院担任护士五年。然后她回到家中注射肉毒杆菌毒素。泰国法律规定,只有医生才能进行手术,但是没有整容手术资格的拉迪帕比一家大医院便宜得多。因此,有很多客人来见她。平均每个月有50多个客户,一个月至少可以赚到50,000人民币。

水疗中心,变性者,牙医,首选的泰国医院

曼谷的人民医院赢得了“患者联合国”的称号,并于一年前接待了50万外国“游客”。

近年来,来自世界各地的300,000多人来泰国进行医疗和手术。质量,可负担性,匿名性和便利性是外国人选择前往泰国治疗的主要原因。在前往泰国就医的人中,美国人和欧洲人的人数逐年增加。在一些欧洲国家,医疗费用比泰国高得多。专家预测,在不受泰国南部安全问题和政治动荡影响的情况下,今年的外部医疗服务行业将增长10%。

但是,一些医生警告说,随着越来越多的人出国手术,寻求者必须首先了解潜在的风险。泰国医学会会长索姆萨克罗罗里卡(Som Sakro Rorika)表示,尽管手术一开始似乎很顺利,但患者回国后可能会出现并发症,无法及时去原医院就医。危险的。

SPA水疗服务在泰国发展的时间较短,但近年来却取得了惊人的增长。目前,泰国在国际上被称为“亚洲SPACapital”。

值得一提的是,在泰国的医疗服务中,牙科治疗也受到外国人的欢迎,这主要是因为费用远低于欧美国家,但医疗服务的质量没有太大差别。在泰国,清洁牙齿的费用为40美元,每根牙齿的根管治疗费用为150美元至300美元,植入手术的费用约为2400美元,均低于欧洲和美国。

最新新闻

热门标签