您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

去平遥有什么好玩的地方

时间:2020-05-13  来源:www.hndxx.com

去平遥有什么好玩的地方?平遥古城在我国可以说是名声在外,甚至在一定的意义上,它的历史比北京还要悠久,因为北京城的古城很多都被拆除了。下面看下遨游网小编给您的精心推荐吧!

平遥有什么好玩的地方?' target='_blank'>

1.平遥城墙(门票)

地址:山西省中部的平遥县

平遥城墙位于山西省中部的平遥县,是中国现存最完好的四座古城墙之一。1988年,平遥城墙被中华人民共和国国务院公布为第三批全国重点文物保护单位之一。1997年,包括平遥城墙在内的平遥古城(门票)被列入世界遗产名录。

2.双林寺

地址:山西省平遥县中都乡桥头村

双林寺原名中都寺,在平遥县城西南的桥头村北侧,距平遥城约6公里。双林寺外观来看是一座城堡式建筑,寺四周筑有夯土墙壁,寺在当中。全寺布局完整,共有十座殿堂,三进院落,西为庙院,东为经房、禅院、僧舍,中轴线上依次有天王殿、释迦殿、大雄宝殿和佛母殿。

3.平遥县衙博物馆

地址:山西省晋中市平遥县

平遥城为县治所在地,设官莅事,必有常所。县衙署位于衙门街中段路北,坐北朝南,东西宽131米,南北长203米,占地2.66万平方米。

4、平遥文庙

地址:山西省晋中市平遥古城内东南

文学神庙位于县城的东南部。它建于唐初。大成厅被重建三年(1163年)。平遥孔庙是中国第六。它是中国现有文学庙宇中最古老的庙宇;它是国孔庙中仅存的金代建筑。它拥有中国最大的孔子和圣人雕像。这是中国现有的最大的中国科举考试历史展览;它是中国专业摄影博物馆中唯一的一家。

5,城huang庙

地址:山西晋中市平遥古城鱼庙街

平遥城God庙是一座官僚主义的道教庙宇,历史悠久,历史文化底蕴深厚,宗教法规齐全。它以城市主殿为中心,由四个部分组成:刘草,土地厅,枣君庙和财神庙(含振武大厦)。该建筑规模宏大,寺庙建筑保存完好。它是国内县级城市圣殿中的宝藏。

6,正国寺

地址:山西省平遥县东北15公里处的浩东村

正国寺位于平遥县东北12公里处的浩东村。距桐浦铁路红山站仅1公里。始建于五汉北朝,原名京城寺,明嘉靖十九年改称京国。寺庙。该庙从南到北分为两部分,分别是天王殿,万佛殿和三佛大厦。

[产品经理推荐]平遥旅行特别产品推荐,质量保证,数量有限,尽快预订!

朋友大满贯:

最新新闻

热门标签