您现在的位置: 首页 >  景点介绍 >  正文

景点介绍

分析人士称先旅游后付费”挑战旅游品质

时间:2020-06-26  来源:www.hndxx.com

分析人士说“先付钱再付钱”以挑战旅行质量

新闻:公共网络-大众日报发布日期: 2013/4/1 15:10:31

◆这不是第一个模型,以前该省已经有旅行社,但他们都死了。

◆主要针对对价格不敏感并且对服务质量有较高要求的消费者,但这些消费者很难带动整个市场。

“旅行后付款”,最近,上海的一家旅行社尝试了这种商业模式。根据规定,旅行社在行程,车辆,膳食和服务方面对游客做出了12项承诺,并在产品承诺中指出,如果游客认为有两个以上违规行为,则可以拒绝付款,游客对这次旅行感到满意。您可以在游览结束后的3天内付款。

然后,记者通过客户服务获悉,“第一次旅行和后付费”生产线仅开通了三,四条生产线。目前,四月底只能注册一行。具体情况以具体通知为准。旅行社负责人何义伟说,他想改变对旅行社的不信任感,并实际检验他的服务质量。

“第一次旅行和后付”能否成为一个好的发展和未来的发展方向?在这方面,该省的旅行社行业似乎并不乐观。

“这种模式不是第一个,也不是新的。它以前是由该省的旅行社实施的,但已经死了。”济南一家旅行社的负责人说,旅游是一种无形的产品,享受和消费是同时实现的。质量与价格有关,与付款无关。

目前,中国旅游市场的不正当竞争问题比较严重,尤其是越来越多的“零负团体费”商业模式,严重损害了游客和经营者的合法权益。业内人士指出,目前旅行社之间的竞争是一个“劣钱驱逐好钱”的过程,并不是所有的旅行社都愿意低价。由于缺乏市场监督,降低了进入旅行社行业的门槛,这导致大量没有产品,没有专业服务且价格低廉的运营商吸引了市场。

“在济南,最普遍的商店是旅行社,但旅行社除外。”一位不愿透露姓名的旅行社官员告诉记者,同一条成熟的旅游路线,每个人都在争相降低价格,甚至低于成本。价格最终降低了质量,“羊毛在羊身上,旅行社总是必须从游客那里获利”。负责人说。

记者找到相关信息,发现在《旅行社条例》和《中华人民共和国旅游法(草案)》中提到了旅行社设立的“大门”:从事旅游经营活动应当依法取得相关资格,并接受当地有关部门的监督管理。人民政府有固定的营业场所;有必要的商务设施;注册资本不少于30万元人民币;必要的管理人员和导游;符合法律,行政法规规定的其他条件。

现实远非如此:该行业现在以“链接”和“链接”方法流行。记者以“想加入”为由,咨询了济南有近50家网点的旅行社。该旅行社的一名工作人员介绍说,特许经营的条件是:租用一家商店,雇用两个人,并支付20,000元的保证金(以后退还),没有特许费,每年的管理费为6000元。付费的。加盟商只需经营市场,而航线和供应商则由旅行社提供。 “与该专线相关的旅行社甚至可以自己完成这一切。”该工作人员补充说,该业务没有技术含量。 “活的手”和“有经验的手”都可以做。当然,以这两种方式存在的旅行社网点的员工属于“个体经营者”,其利润来自旅行社给出的成本价与出售给游客的参考价之间的差额。然后,记者咨询了其他几家旅行社,情况相似。

公共数据显示,2012年,全省只有1.8%的游客通过旅行社旅行。即使是这样的市场份额也不会降低旅行社网点的热情。 “同一家旅行社的出入口只能相距一公里。”正是这个原因,旅行社之间的价格竞争,价格越低,质量越差。最终,旅行社在普通百姓中的声誉越来越差,他们一再受到抱怨。记者从省旅游局获悉,2012年全省各级旅游质量监督执法部门共受理投诉599件。其中,针对旅行社的投诉仍位居第一,共363件,占61.81%。全年投诉总数的百分比。

“出行后付款”主要面向对价格不敏感,对服务质量有较高要求的消费者,但这些消费者很难带动整个市场。对于旅行社连锁特许经营和附属市场的现状,许多人愤怒地表示:“这不是直接的商店,不是雇员,而是非法签约。”实际上,似乎没有任何非法承包的依据,因为中国没有旅行法。

根据消息来源,已经酝酿了多年的《旅游法》预计将于今年推出。预计它将在法律框架内促进中国旅游业的长期健康发展。

我的爱旅行网签证中心处理全球个人旅行,家庭访问,商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签