您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

2018春节香港文化庙会精彩看点展示传统民俗活动

时间:2019-11-01  来源:www.hndxx.com

感受香港文化庙宇的春节风情

香港新华社2月24日电(记者丁伟)金鸡从晚年退休,瑞英送春天。在农历除夕24日,香港九龙公园充满了欢乐和喜悦。人们在这里观看精彩的文化表演,一边品尝民间小吃,一边欣赏内地春节的民俗风情,一年的味道非常浓郁。

香港春节快乐文化庙会开幕式在九龙公园举行。来自河南的许多表演团队向公众展示了许多精彩的民间文化表演:少林武术,太极拳,流行街舞,骨笛表演……赢得了观众的掌声。

“我第一次如此近距离地观看少林功夫,真是太棒了。大红拳,小红拳,九节鞭,气功,一招和一种风格都彰显了他们的技艺。”香港市民赵先生说,庙会让他直观地感受到了河南独特的文化魅力,在他不忙的时候必须去河南。

河南省文化厚重,是中华文明的起源。今年,该庙宇将成为河南省的主题省。从24日到26日,它将通过表演,展览和互动体验来展示河南的历史,文化和人文景观。它将展示内地春节的民俗文化,并加深香港同胞对祖国的多彩文化。理解。

作为此次活动的组织者之一,中国友谊与和平发展基金会副秘书长董思嘉告诉记者,自2017年以来,文化庙会已连续举办了两届。春节期间,香港市民将密切注意。内地的农历新年民间文化,其次是丰富人民的文化生活,增进文化交流。

该庙会精心组织了六个主要部分,包括非物质文化遗产展览,武术民间文化表演,旅游文化摄影展览,名优展览,渭梅河南印象展览和姓氏根文化展览。向香港同胞出示原件。中原的原始灿烂文化。

庙会现场有许多摊位。展品种类繁多,吸引了许多人驻足观看。在这些摊位中,有许多河流和南非的物质和文化遗产,包括丝绸刺绣,木板画,糖画,烙画,泥塑和风筝。

在过去的两天中,香囊的张衍专程从河南前往香港,带来了数百种不同风格的香囊,包括布老虎,虎头鞋,绣花吊坠,切纸香囊,彩绘香囊。如美丽的物体。在今年的农历新年中,她还制作了旺仔狗,泥狗和其他造型的特殊香包。这些小吊坠在香港儿童中很受欢迎。

在活动现场,正在互相追逐糖画的孩子们,拿着窑瓷欣赏玩耍的老人,以及与继承者一起学习香囊和泥塑的父母和孩子们,开心的笑容不断他们的脸组织者的愿景是“在内地有一个香港家庭,并度过一个快乐的中国年”。

“这次庙会是为香港同胞精心打造的文化活动。我希望新年快乐的香港同胞将为河南老家带来浓郁的味道,并带来更多的欢乐。”活动策划者对记者说。

活动策划者还表示,为了向大埔交通事故的遇难者表示慰问和哀悼,他决定将寺庙活动期间河南的所有特色食品捐赠给遇难者家属。

春节是中华民族的重要传统节日。这是团圆,欢乐与和平的一天。作为一年一度的春节活动,庙会是古代和现代的盛会,是遗产文化的载体。

原标题:感受香港文化神庙的春节民俗

负责编辑:柯金鼎

最新新闻

热门标签