您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

女子护照被错误注销出国泡汤旅行社不管赔

时间:2019-11-04  来源:www.hndxx.com

女士张先生通过神舟国际旅行社预订了马尔代夫第五次免费旅行的机票,酒店等。她想将孩子带出该国,但由于护照被错误地取消而无法离开该国。之后,她将旅行社告上法庭,要求退还全部费用。近日,朝阳法院一审判决该请求。

2013年7月11日,张女士与北京神舟国际旅行社集团有限公司签订了自由职业者的购买保险合同,并已全额支付。 7月23日,当张女士和她的两个孩子在首都机场通过安全检查时,被告知他们的护照已被取消,他们无法离开该国。因此,他们三人没有登机。据张女士说,第二天她去了公安局,发现护照被取消了,系统是错误的。此后,张女士和她的孩子提起诉讼,要求旅行社退还该费用。

神舟国际旅行社表示,公司已按照合同约定履行了委托事项。退款应与航空公司和当地酒店协商,与公司无关。张女士和其他人由于自身原因无法旅行,因此应承担责任。据报道,原被告签订的合同明确规定:“由于甲方的原因或不可抗力,机票和旅馆将不会被取消预订或更改,他们不能实际办理机票等,并且酒店费用不予退还。”

法院认为合同是当事双方之间自由协商的结果,原告声称该条款无效。该合同代表免费旅行和购买保险,在购买神舟国际旅行社后,已履行了合同义务。因此,神舟国际旅行社,张女士等都没有违约情况,三人因缺乏事实和法律依据要求退款。一审判决后,双方均未提出上诉。

最新新闻

热门标签