您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

台湾自游行:赴台个人游办手续还需通过旅行社

时间:2020-02-14  来源:www.hndxx.com

台湾的自我声明:通过旅行社旅行也需要个人旅行程序前往台湾

新闻:吾爱旅游网发布日期: 2011/6/16 12:13:00

主题前往台湾的个人旅行程序也需要通过旅行社

公告事项前往台湾的个人旅行旅行程序也需要通过旅行社

国家旅游局局长邵启伟在12日举行的第三届海峡论坛上宣布,大陆居民赴台旅行的首个试点城市将是北京,上海和福建省的厦门,将于6月举行。 28日正式推出。同时,双方同意开放福建居民前往金门,妈祖和芜湖地区进行个人旅行,具体实施安排将尽快商定。

但是,台湾通行证的办理仍需要通过旅行社进行。具体要求如下:

●有两种类型的大陆游客可以赴台湾旅游:首先,年龄在20岁以上的成年人必须提供金融资产证明,例如房地产,存款或信用卡配额,并且可以直接携带血亲和配偶;第二,18岁以上正在学习的大学生不必出具经济证明。

●内地游客提供的经济证明可以是房地产证明,也可以是新台币20万元(约合4.5万元)或55万元新台币(约12.3万元)的存款证明。以上年薪证明。

●海峡两岸不使用保证金制度,而是“双重保证”制度。一方面,大陆游客需要在大陆提供一名亲戚作为紧急联络人;另一方面,台湾的旅行社也要承担保护的责任,这两个条件是必不可少的。

●根据出境旅行惯例,来台湾旅游的大陆游客也需要购买200万元人民币以上的旅行保险。

●根据目前海峡两岸的初步规划,大陆将严格限制个人来台初期的人数,每天限制为500人,停留时间为15天。入境许可证的有效期为3个月,一次最多可以停留15天。您可以申请延期,一次最多可以延期7天。

●如果出现大陆游客逾期的情况,台湾将首先通知大陆紧急联络人和代理商旅行社寻找。如果超过7天仍未归还,大陆游客将被台湾人记录下来,并且将不允许再入境3年。以自由旅行的名义,甚至以任何名义去台湾;旅行社也将受到相应的处罚,第一次将给予警告,第二次将免费业务暂停一个月。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签