您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

海南公厕7大硬伤盘点5年后旅游厕所将彻底改观

时间:2020-02-22  来源:www.hndxx.com

海南公厕7大重伤库存盘点5年后,旅游公厕将被彻底更换

新闻来源:海南经济新闻发行日期: 2010/2/10 9:13:00

在9日举行的海南省旅游厕所专项整治会议上,省长助理,省旅游委员会主任卢志远表示,全省将努力完成公众重要旅游要素的建设。五年内上厕所。规划建设和改造。省住房和城乡建设厅副厅长陈晓静说,未对公厕装修和改制投入资金的市,县,部门工作缓慢,未能完成年度任务的,将受到批评。媒体曝光和黄牌警告。该单位的负责人必须发起行政责任制。

5年后,海南旅行厕所将被彻底更换

在会议上,省长助理兼省旅游委员会主任卢志远表示,全省将遵循以人为本的原则,从高起点规划和建设健全的公共厕所服务体系,力争用一年的时间使公厕变得重要。旅游要素的规划,建设和改造取得了初步成效,五年后,这些要素已完全改变。

卢志远说,在完成对全省公厕现状的调查评估后,全省将遵循“总量合理,重点突出,重点突出”的原则。附近的服务,便利和好处;规划指导,确保实施”。准备《海南省公共厕所建设改造规划》。根据省的城市布局和人口分布,该计划将加强旅游景点,交通枢纽和公共活动等地区的公共厕所,并改善居民生活,工作区和旅游休闲区的公共厕所。建立统一,规范的公共厕所标志。形成布局合理,使用方便,形象美观,整洁有序的公共厕所服务体系。

对旅游厕所的补救不充分需要行政责任

省住房和城乡建设厅副厅长陈晓静在会议上说,突破公厕和瓶颈已成为他们面临的最紧迫的任务。市,县政府和各行业,部门是公厕建设和管理的主要责任,必须对公厕负全部责任。同时,省政府有关部门负责指导和监督系统和行业。

陈小京强调,我省将组织力量对市,县,部门的工作进行暗访,并进行严格的考核。对于工作迅速完成任务的市,县,部门,将给予举报和奖励。对于未实施整改资金,工作缓慢,未能完成年度任务的市,县,部门,将受到批评,媒体曝光和黄牌警告。等待处理,必要时,该单位的主要负责人应开始行政责任制。

据报道,根据省政府的要求,市县应于今年上半年完成环境卫生专项规划的编制。该计划的重要部分是公共厕所的建设和管理。

海南公厕发生7起重大事故

据介绍,我省公厕建设主要有以下严重伤害:

一个是缺乏统一的规划和建设。全省市县没有对公厕进行统一规划设计,建设水平低。完成后,他们没有与周围的景观协调。

第二个是数量不符合标准。由于城市的快速发展和空间扩展区域的扩大,每个城市和县的公厕数量都没有达到国家标准。新市区有一个服务盲区,与岛上居民和游客的实际需求大不相同。

第三是布局不合理。在主要人群,景区和交通枢纽等相对拥挤的人群中,公共厕所相对不足。

四个等级低,设施老化,卫生条件恶劣。

五是缺乏人性化的设计。大多数公共厕所缺乏为特殊人群提供的特殊空间和设施,很难体现以人为本的人文关怀。

六个主要缺乏公共厕所的指示标志。现有的导向标志不规范,不易识别,设置位置不够合理。

没有七个公共厕所管理。多数公共厕所不由专人管理,有些甚至很长时间没有管理,导致公共厕所的卫生状况差。

记者王辉实习生付娟娟

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签