您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

北京地铁亦庄线年底试运营行车间隔10分钟一趟

时间:2020-03-03  来源:www.hndxx.com

北京地铁亦庄线试车间隔时间为10分钟

新闻:法律晚间新闻发布日期: 2010/4/26 9:34:00

地铁亦庄线将于今年年底投入运营,行驶间隔将保证为10分钟。试运行一年后,将根据运行需要缩短起飞间隔。

上午,记者从“轨道交通亦庄线大兴线第一配电站的产生”获悉,两条地铁线将于年底开通试运营。今年,亦庄线和大兴线将在今天“通电”。设备安装进入重要阶段,并准备进行下一次测试。

根据轨道交通设备管理有限公司设备中心副主任韩志伟的说法,两条线上的列车将于5月底进入车厂,并于7月正式进入试车阶段。

亦庄线测试将从7月初开始,从万源街到济南路模型段进行汽车冷热滑行测试;从7月中旬开始,大兴线将努力对全线进行冷,热滑行试验。

亦庄线的行车间隔设计容量为4分钟,但初始运行时间为10分钟,这意味着将发布10分钟。经过一年的试运行,将根据运营需求(例如客流)缩短发车间隔。

就大兴线而言,关系到4号线能否顺利通过运营。如果操作与4号线一致,则需要3分钟到3分半钟才能发送火车。如果没有通过,而是在该间隔内返回操作,则驱动间隔将为6到10分钟。

此外,已经确定了两条线的颜色。与现有的线路一样,当列车开通时,线路的列车主体,列车的内部装饰以及车站中的大量装饰将采用徽标颜色。公众可以根据颜色感知“位置”。

其中,大兴线的徽标颜色将与与其停靠的4号线的徽标颜色相同,并且仍为蓝绿色。亦庄线将采用比对接线的5号线略带粉红色的紫色。

背景亦庄线

亦庄线从宋家庄车站向南到达亦庄火车站。它有14个车站和一个转运站。

大兴线

大兴线从地铁4号线的马家楼站出发,向南延伸到天宫苑站的尽头。全线有11个车站。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签