您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

一名游客独自探险四川瓦屋山受伤被困月余获救

时间:2020-03-16  来源:www.hndxx.com

一个游客独自探索四川瓦屋山。他被救出并被困了一个多月。

新闻:中国新闻网发布日期: 2009/12/18 12:34:00

10月中旬,33岁的外国游客赵家瑞去了四川省眉山市洪雅县的瓦屋山原始森林。他跌跌撞撞地进入森林的“禁区”,并在吃了干粮后被杀。受伤,不再能够从已经被白银覆盖的瓦屋山原始森林中走出来,不得不进入废弃的小木屋以避免寒冷。因为他很长一段时间没有吃饭,也不喝水,所以他的身体极度虚脱。一个月后,当他躺在木屋里时,他绝望了,最终被救援人员救出。

12月13日14:58,洪雅县公安局瓦屋山派出所接到县公安局指挥中心的报告,外国游客被困在瓦屋楼顶的广安寺附近。负责,请派出所提供帮助。

瓦屋山派出所接到警报后,迅速组织民警前往瓦屋山风景区。同时,他们联系了瓦屋山风景区旅游公司。该旅行社派遣了一名工作人员在香格里山村,并迅速前往光广寺附近,发现了昏昏欲睡的游客步道。

在发生事件的路上,警察不断拨打来访者留下的手机号码以取得联系。但是,对方的电话已经欠费,无法确定被困游客的具体位置。警察局立即为访客的手机号码充值并继续与他联系。经过无数次拨号,终于拨通了访客的电话。

“我已经好几天没吃饭了,现在我在光广寺一座废弃的木屋里。快来救救我.”在通话中,警察认为游客的身体很虚弱,他确定他必须处于危险之中。

“您必须坚持,不要入睡,我们很快就会到达。”警察安慰了来访者,并通知瓦屋山镇卫生院将救护车开到光广寺附近的凤凰城。这座山已经准备好急救。

由于瓦屋山风景区被一片开阔的原始森林所覆盖,因此天气寒冷而积雪非常厚。广安寺位于瓦屋山顶的最深处。禁止游客长时间进入。它属于“禁区”和上山的所有道路。它被野箭竹覆盖,无法通过。

瓦屋山派出所和瓦屋山风景区旅游公司组成了一支由16人组成的救援队。经过两个小时的车程,他们在厚厚的积雪中跋涉了一个多小时,终于在14日19点赶到。到达了光广寺附近。经过仔细的搜索,救援人员在光广寺一侧发现了废弃的小木屋。我看到一个苍白的盲人,躺在木床上,无法动弹,生命快要死了。

救援人员急忙将一勺预先准备好的温暖糖浆倒入游客的嘴中。他们恢复意识后,得知来访者的名字叫吴家瑞,现年33岁,四川省盐源县。他于10月中旬独自进入瓦屋山的原始森林探险。

在探索过程中,他吃完了所有干粮和其他食物,意外受伤。他不再能够走出瓦屋山的原始森林。他不得不进入这个废弃的小木屋以避免感冒。十多天没吃饭,不能喝水,身体已经处于极度崩溃的状态。

了解情况后,救援人员迅速将吴家瑞抬上担架,盖好被子,并尽快将其运送到已经在梧桐山庄等待的救护车上,然后送到瓦屋山镇卫生院。进行紧急治疗。但是,此时天气晚了,山上弥漫着浓雾。救援人员带着一点点光在雪中行走,冰和雪反射了一点光。一直到第二天清晨,救援人员将吴家瑞送到救护车,然后送到瓦屋山镇卫生院进行抢救。

救援后的12月16日,吴家瑞脱离了危险。一家人还赶到洪雅县吴屋山镇卫生院照顾吴家瑞,他们基本康复后将接他们。 (王爵姚永亮廖文凯

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签