您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

中国大妈广场舞亮相各国标志性景点

时间:2020-05-13  来源:www.hndxx.com

中国姨妈广场舞在国家地标上亮相

新闻来源:中国新闻作者:梁不同发行日期: 2015/9/21 13:45:57

最近,一名去英国教中文的女老师被解雇了,因为名叫熊小玲的老师想教外国学生跳舞。在中国,这种有争议的消遣活动现在将走向世界。考虑一下,我认为图片太美了。但是,外国媒体似乎很平静,这表明广场舞在国外已经流行了很长时间了。

这些外国地标广场上出现了惊人的广场舞

纽约日落公园

早在2013年8月,美国纽约布鲁克林的日落公园就成为了中国阿姨展现自己风格的舞台。休闲方式包括广场舞,交谊舞和乐器练习。但是,这些活动进行得并不顺利,因为与音乐伴奏的关系经常遭到周围居民的抗议,而警察带头。

莫斯科红场

2014年6月14日,一群“中国阿姨”在俄罗斯莫斯科的红场上跳舞。这次,当地警察也被吸引了,阿姨说警察只是提醒他们“声音很小”。

巴黎的罗浮宫

2014年4月,互联网上还闪现了几名中国姨妈在法国巴黎卢浮宫广场上跳舞的照片。这次警察没有来,但是许多网友批评阿姨的举动“变得丑陋”。

可以看出,中国广场舞“走出去”的确很久了,整个过程也充满曲折。但是,从这些着名地标的名称来看,广场舞在国外引起了很多热潮。

惊奇的欧洲当地人加入了广场舞队

罗马尼亚首都布加勒斯特拥有一支女子健身队。每次广场舞时间只有一个半小时,站在旁边观看比赛的当地人不禁会随着节奏摇摆,或者只是加入舞蹈队。附近的居民基本上都是罗jing商人,他们非常支持他们的健身活动。没有打扰人民的问题。

在国外,广场舞的热度不仅基于海外华人的帮助,还取决于外国人的关注。英国人Shaun Gibson喜欢中国广场跳舞。他首先加入中国姨妈队与他们跳舞,然后他录制了英国版《小苹果》广场舞,并在利物浦着名的购物中心开设了《小苹果》 Flash跳舞模式。一群英国当地人也跳了广场舞。肖恩吉布森(Shaun Gibson)表示,在利物浦这样的大城市,人们被困在自己的朋友圈中,需要像中国广场舞这样的日常社交活动。

谁说中国广场舞一定是令人厌恶的,摒弃文明舞的元素,让广场舞的中国文化元素出现,甚至与中国人有文化差异的欧洲人也被他们的独特魅力所吸引。

神奇的广场舞如何成为中国文化的一部分

中国老师熊小玲在一开始就提到,她去国外教广场舞并不是暂时的兴起。英国的一位负责课程设计的老师问她是否愿意与民族舞蹈共舞。她记得她跳舞的广场舞也包含民族舞蹈元素。她问是否可以,对方同意了。因此,这不是简单的广场舞教学,其主要意义是让外国人体验中国文化。

评论后,如果您撕下附加在广场舞上的标签,例如“打扰人”和“噪音”,那么将广场舞作为一种大众艺术是一个好主意。是的,广场舞没有太多的传统积累,也没有统一的技术标准。但同样不可否认的是,广场舞还具有中国传统舞蹈的某些元素,例如扇子舞,花鼓和秧歌等传统舞蹈艺术。可以在广场舞中找到阴影。

而且,广场舞在传播中国文化中的作用已得到官方认证。 “ 2015中国桥美国高中夏令营”的一项活动是去江苏的弘阳广场学习与阿姨们一起跳舞的广场舞。是的,您没有记错。该活动由国家汉办组织,是一次相当正式的青年交流。

广场舞歌曲 《小苹果》 已登上过全美音乐奖颁奖晚会的舞台,广场舞流行海外早已不算什么奇怪的事了吧。不过专家提示,居住海外的华人要在熟悉当地法规和习俗的情况下,有选择性和针对性的跳“广场舞”,这样既愉悦了自己,又规避了指责。海外的广场舞大妈要切记“入乡随俗”,不然再把警察招来,小侨也帮不了你们咯。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签