您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

西安博物院等43家博物馆将年内免费中国旅游网

时间:2020-06-26  来源:www.hndxx.com

您的位置:首页 > 资讯中心 > 价格快报 > 正文

2010-3-8

西安博物院等43家博物馆 将年内免费

2008年3月27日,陕西历史博物馆正式向社会免费开放,由此拉开了我省博物馆免费开放的序幕。今年,我省在原有5家博物馆免费的基础上,再增添43家,其中包括西安博物院、宝鸡市青铜器博物馆等备受关注的博物馆。

今日,我省公布了第二批免费开放的博物馆和纪念馆名单,省文物局博物馆处处长周魁英说,根据要求,自文件下发之日起,这些博物馆都将免费开放。但各博物馆今年的具体免费开放时间,则由各市来确定。

西安市文物局博物馆处处长郭治华说,今年西安市将免费开放7家博物馆,其中包括西安博物院,目前已经完成了博物馆免费开放的经费测算,具体时间将会很快确定。西安博物院工作人员介绍,为了配合免费开放,他们已开始做票务、讲解、硬件设施、服务等各方面的准备工作,具体免费时间则等文物局的通知。而西安博物院与小雁塔在一个院子里,届时是否会一起免费呢?该工作人员介绍,小雁塔园区可能会一起开放,但登小雁塔是否免费还有待确定。

西安博物馆博物馆(文物馆)的主体建筑是由中国工程院院士,陕西历史博物馆的设计师,着名建筑师张金球设计的。整体外观由天地概念创造,彰显了中国传统文化思想。它由同一家医院的小雁塔和建福寺的古建筑所补充。 2004年,在新闻媒体发起的评选活动中,该博物馆被评为西安十大地标之一。

博物馆的建筑面积超过5,000平方米,展览面积超过5,000平方米。其余为文物保护区和公共活动区。该博物馆收集了西安各个历史时期的13万件文物,其中包括许多国家级及以上的珍贵文物,并且在中国,周,秦,汉唐。展出的展品为文物水平高,代表性强,影响广泛的文物。西安博物馆文物展览馆的展览分为三个部分:基本展览,特展和临时展览。博物馆采用当代技术和影像技术,以及视频和视听技术。展览采用了一系列的科学技术手段,如虚拟电子书翻转,数字幻象演示,DMS数字虚拟演示,交互式展示,文物导航等。图像显示了文物并诠释了古都的历史。西安博物馆竣工,结束了没有大型城市级博物馆的西安古城的历史。

宝鸡位于山西省关中平原的西部,秦岭与庐山交汇。自古以来,它一直是中原西北和西南的交通枢纽。许多民族文化在这里交织在一起。它是周秦文明发展和发展的重要领域之一。地下有丰富的古代文物。它是在中国出土的。在此期间,青铜器数量最多的地区被称为“青铜器的故乡”。

宝鸡青铜器博物馆

宝鸡市青铜器博物馆馆长陈亮告诉记者,他们已经准备在春节前免费开放,并增加了许多服务信息,并加强了安全措施。目前,他们还没有看到文物局发布的免费公开文件。看到通知后,它们将免费开放。

-公民声音

根据当地居民的喜好来吸引景点

在听到43个博物馆将免费开放的消息后,许多市民感到非常兴奋,并表示将参观博物馆。我相信这将增加知识和生活。除了感到高兴之外,我还期待其他可以为当地居民提供优惠政策的优惠景点。

目前,我省有150多家博物馆和纪念馆。除了秦始皇兵马俑博物馆和汉阳陵墓博物馆外,还有一些私人博物馆。此外,还有华山等着名旅游景点和其他旅游景点。它非常丰富。但是,除了免费和开放的景点外,大多数景点都相当昂贵,而且我省许多人经常陪同朋友参观,所以我希望这些景点可以优先于当地居民。 “陕西有很多景点,我为此感到自豪。”西安市民张先生说,每次来家里探亲访友时,他都会陪同他参观兵马俑。和马,唐代芙蓉园等景点。尽管他已经参观过,但他不能让他的朋友每次都在门口陪同参观,门票太高了。我希望这些景点对当地人有一些优惠措施。

-未来发展

西安建造了博物馆的首都

今年是西安博物馆之都建设的第一年。三年之内,西安将有100多家博物馆。

昨天,西安在该市举行了文物工作会议。西安市文物局文物博物馆馆长郭志华表示,目前西安市有47家博物馆。今年,计划建造15至20个博物馆,包括纺织工业博物馆。 Yong桥遗址博物馆,秦砖汉瓦博物馆等,计划明年建造40多个博物馆,2012年再建造10至20个,以实现三年内拥有100多个博物馆的目标。

目前有五个开放空间:陕西历史博物馆,八路军西安办事处纪念馆,洛川会议纪念馆,延安革命纪念馆,西安事变纪念馆

今年开放的43个博物馆纪念馆是:

西安市7

西安博物馆

长安区博物馆

长安区长安纪念馆

临沂地区博物馆

临沂地区临沂纪念堂

蔡文济纪念馆

额山与陕西格维苏维埃纪念馆

咸阳市6家酒店

咸阳博物馆

吴公苏吴纪念馆

于人人纪念馆

S化县博物馆

旬邑县博物馆

Pu阳县安武庆勋旧址

宝鸡市3

宝鸡青铜器博物馆

凤翔县博物馆

扶风县博物馆

台南市4家酒店

蒲城县王鼎纪念堂

成城县博物馆

渭华起义纪念堂

杨虎城将军纪念馆

铜川市的2家酒店

耀州窑博物馆

宜君县博物馆

延安市的8家酒店

吴起革命纪念馆

怀亚古堡纪念馆

安全革命现场纪念馆

洛川县博物馆

安塞县文物博物馆

州博物馆

黄龙县博物馆

抗日军政大学纪念馆

榆林市的5个城市

榆林民俗博物馆

玉林汉石雕博物馆

杨家沟革命纪念馆

神泉堡革命纪念馆

定边县文化博物馆

安康市4家酒店

汉阴三申纪念馆

信阳县红军纪念馆

安康历史博物馆

X阳博物馆

汉中市4

镇巴县博物馆

宁强县博物馆

汉中市博物馆

川陕革命根据地南京纪念馆

第[1]页

此类别点击排名

郑州机场推出春节特惠机票100元

重庆重庆降价促销重庆飞仅470元

春节出口价格上涨了30%。寻求海岛之旅

12月中城春节行价分水岭涨幅达千元

合肥机场增加了航班数量。门票低至4%到50%

香港澳门酒店集团庆祝圣诞节房价上涨50%

圣诞香港酒店看涨价格上涨20%至30%

春节路线推出了出境旅游报价,同比增长10%

最新新闻

热门标签