您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

9月经济型酒店TOP5品牌半年变化趋势

时间:2020-07-31  来源:www.hndxx.com

9月份经济型酒店TOP5品牌的半年趋势

新闻来源: Maiden.com发布日期: 2012/10/26 15:55:08

中国酒店门户网站Maidian.com最近发布了9月份的经济品牌指数。数据显示,九月份国际酒店品牌排行榜中排名前五的品牌分别是:如家快捷酒店,汉庭快捷酒店,锦江之星,格林豪泰酒店,7天连锁酒店。以下是过去六个月这五个品牌的指数和排名变化的分析。

(单击以查看9月份的经济图表)

从半年变化开始

从上图可以看出,九月份TOP2如家快捷酒店和汉庭酒店的排名非常稳定。在过去的六个月中,它一直保持在同一位置。可以看出,如家快捷酒店和汉庭酒店的品牌影响力是业内最好的之一。 TOP5中的其他三个品牌,锦江之星,格林豪泰和7天连锁酒店也位居第三至第五位。晋江之星品牌在过去六个月中已四次进入经济型酒店榜的前三名,在另两个月中一直位居第四。 GreenTree Inn品牌一直位于第四和第五名,其中有两次机会获得第四名,另一个机会则是第五名。 7天的连锁店从4月的第五名开始,并且逐月上升。 6月,它进入了经济品牌榜的前三名。此后,三个月的业绩与第二季度相反,从第三名返回。五。总体而言,过去六个月中经济品牌的表现是6月和7月的分水岭,而双方的表现则完全相反。

(单击以查看9月份的经济图表)

从品牌指数数据变化的角度来看

从上图可以看出,9月份国际酒店列表中TOP5半年度品牌指数的趋势基本相同。根据2012年4月至2012年9月May Point品牌指数的MBI数据,除7天链条外,过去六个月其他四个品牌的品牌指数均为4月。为什么? 4月,经济型酒店行业发生了一件大事。如家快捷酒店,格林豪泰酒店和其他快速发展的酒店都闯入了“毛巾门”事件,这引起了业界,媒体和用户对几种经济型酒店品牌的高端关注。尽管这些品牌的影响力正在上升,但这并不是健康的增长。诸如“毛巾门”之类的丑闻不利于品牌形象,当此类事件发生时,酒店应积极应对,以保持品牌的健康和可持续增长。

数据显示,如家快捷,汉庭快捷,锦江之星和格林豪泰等4个品牌在4月经历了较大的波动,其他月份的数据则相对稳定。 7天连锁品牌的趋势与其他品牌有所不同。自4月以来,为期7天的链条一直在上升,在7月达到顶峰,品牌指数为113.7,然后开始迅速下降。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签