您现在的位置: 首页 >  旅游风光 >  正文

旅游风光

老夫妻丢失48年前结婚证欧洲游办不出签证

时间:2020-08-01  来源:www.hndxx.com

失去了48岁结婚证书的老夫妻欧洲旅行无法获得签证

新闻:钱江晚报发布日期: 2014/3/12 10:47:21

最近,居住在北京的邢阿义给本报打了《浙中城事》热线0579-:我和我俩都是金华人。我已经定居北京很多年了。我最近计划去欧洲旅行。申请签证时需要结婚证明,但我们已婚。证书丢失了,当时注册的地方还没有。我不知道是否可以弥补。邢阿义今年69岁。他的妻子于达波(Yu Dabo)今年77岁。他的家乡在金华市金东区。一个叫做“乔立坊”的地方(现在属于金东区金松镇),现在这两个人住在北京。

几天前,一些亲戚建议“我们下个月要去欧洲”。

“要去德国,法国,意大利,英国共12天。”在邢阿依夫妇下定决心之后,其余的事情都交给了旅行社。

当我在签证上工作时,没想到会有骰子。

“签证需要提供结婚证书,但我们搬家时丢失了结婚证书。”邢阿义到北京民政部门咨询,另一方则表示将去原登记处补发。

邢阿义说,48年前,她在金东区的山桥公社工作。当时,结婚登记是在公社进行的。 “那天是1966年1月20日。”

“第二年,我们去了北京。现在,那时的注册地点已经不存在了。”

昨天,记者帮助我进行了一些询问。

金东区婚姻登记处一位工作人员说,要补办结婚证,必须到档案馆去拉一条资料,证明哪一年在哪一地登记的。

记者又找到了金华市档案馆。但是,在资料系统里,关于“山桥公社”婚姻登记记录最早的,是在1974年。与邢阿姨的登记时间整整晚了8年。

最后,金华市档案馆给支了一招靠谱的,开具一张无婚姻登记证明,然后再拿着证明到北京去登记结婚。

昨天下午,记者帮忙开出了这张证明材料。

吾爱全球签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签