您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

全球变暖温度控制在2℃内热浪等极端天气仍将加剧

时间:2019-08-30  来源:www.hndxx.com

欧洲最近遭受了来自热浪的极端高温。图为德国人在河里玩耍。

科学家在20日表示,尽管人类将全球变暖控制在2摄氏度以内,但在北半球将会出现危险的热浪,干旱和阵雨。目前,全球气温仅比工业化时期高1摄氏度。这种极端天气变得更加激烈。 2003年,一股热浪在欧洲造成7万多人死亡。

法新社报道,彼得

,博士。研究员,柏林洪堡大学的第一作者

这发表在“自然气候

例如,在2018年的欧洲热浪期间,持续数周的几次高温和干旱导致德国小麦产量减少15%。

在美国,过去12个月是历史上降雨量最多的一年,由于持续的降雨和洪水落入生产停工,大面积核心区域。

本研究着眼于北半球气候系统可能引发更多极端天气的变化。阿姆斯特丹自由大学的合着者Dim Coumou说:“气候模型表明,随着地球变暖,大规模的夏季大气环流,包括急流(Jet)

随着大气环流的减弱,炎热干燥的天气条件将在大陆上积聚。与此同时,飓风和台风潮湿将在一个地方停留很长时间。

根据新的研究结果,全球气温上升将增加2摄氏度,在炎热期间超过两周的概率将比今天高出4%。在北美洲东部,中欧和北亚,持续时间会更长。

在北美中部,干燥天气超过14天的概率为10%。在整个北半球,短暂和持续的大雨的可能性将增加25%。

巴黎协议第四年生效(巴黎

最新新闻

热门标签