您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

世界上最深的大峡谷雅鲁藏布江大峡谷,你有多少了解

时间:2019-09-02  来源:www.hndxx.com

雅鲁藏布江对于中国大多数人来说是一条非常奇怪的河流,因为雅鲁藏布江是中国最长的高原河流。它起源于青藏高原西南部的喜马拉雅山北麓,然后由西向东流动。流程基本上与喜马拉雅山平行。然后,在喜马拉雅山的最东端,向南转,向南,进入南亚地区,成为雅鲁藏布江,最后与恒河相遇并注入孟加拉湾。

雅鲁藏布江基本上流经中国西藏自治区。雅鲁藏布江及其支流山谷是中国西藏人民的主要居住和居住区。雅鲁藏布江对青藏高原具有特殊意义。雅鲁藏布江流域深处位于印度洋西南部。季风进入青藏高原水汽通道,导致西藏降水从东南向西北减少,形成了一个神奇的“高原季风带”。

雅鲁藏布江大峡谷是雅鲁藏布江流域最着名的一段。根据国家测绘局公布的数据,雅鲁藏布江大峡谷从米林县大渡卡村出发,经过派隆乡的雅鲁藏布江,向南进入墨脱县。 Baxika村,主体位于墨脱县。雅鲁藏布江大峡谷长504.6公里,深6009米,平均深度2268米。它是名副其实的世界上最大的峡谷。雅鲁藏布江大峡谷是“水蚀效应”的深刻体现。雅鲁藏布江的侵蚀已经深化了很长一段时间。

雅鲁藏布江大峡谷

雅鲁藏布大峡谷有一个巨大的下降,河流的水量也很大。雅鲁藏布江的水能资源巨大。雅鲁藏布江的水能储量仅次于长江,发展潜力巨大。此外,由于雅鲁藏布江峡谷的大幅下降,自然区的垂直分异明显。九个垂直的自然区域,包括低山谷热带雨林的高山冰雪带,生物多样性丰富。大峡谷的物种数量,包括青藏高原已知高等植物物种的66%,已知哺乳动物的50%,已知昆虫的80%和中国已知大型真菌的60%,是名副其实的资源库。

最新新闻

热门标签