您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

农家乐已死,乡村民宿还能蹦多久

时间:2019-10-07  来源:www.hndxx.com

其次,没有农村振兴战略的支持,乡间别墅的活力将会很弱。

许多村庄缺乏产业,农村元素,农民产业特色,空间元素和民俗文化的深度融合,只是突出了酒店的住宿,餐饮,观光和休闲功能。一些寄宿家庭将重新安置原居民,只有旧房子将被放下来开发乡间别墅,缺乏原有的人文环境保护和传统文化。

一些B&B拒绝村民集体和村民参与B&B的发展。 B&B的所有者与当地农民和村集体之间没有利益联系机制。该国农村振兴的伟大背景是乡村房屋发展的良好土壤。如果你离开这个背景,乡间别墅没有活力。

第三,人情味永远是乡间别墅的精髓。

你知道台湾寄宿家庭的精神吗?在《寻找台湾的民宿精神》中,作者提出了八个词的精神:

朋友 B&B可以让你找到更多的朋友;

Home B&B携带不同版本的幸福家庭;

幸福 B&B是幸福的终极客人;

故事 B&B是过去记忆的载体;

责任 B&B承担积极的社会角色;

共同繁荣 B&B应该是让每个人都更好;

美丽的 B&B传播人和事物的美丽。

从这个角度来看,我们可以将乡村别墅理解为:没有人情味和质朴的寄宿家庭,设计很好,只是一栋建筑。它不是一个冷建筑,而是一种长期存在于人们心中的最真诚的感觉。

最新新闻

热门标签