您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

德驻华大使:明年拟在山东立签证申请受理中心

时间:2019-11-20  来源:www.hndxx.com

德国驻华大使:明年,我计划在山东省申请签证申请中心

新闻:中国新闻网发布日期: 2014/12/8 8:59:00

德意志联邦共和国驻中国大使克姆先在5日与山东省委书记姜一康会面后访问了山东,并接受了媒体的独家采访。柯牧贤透露,德国希望在中国没有使馆和领事馆的一些城市开设签证申请受理中心,预计明年可以在山东建立德国签证申请受理中心。

柯莫贤说:“ 2014年10月10日,中德总理在会议上达成共识,同意德国在中国建立签证申请受理中心。我们现在正在执行这一共识。” >

哪个城市专门设立了增加签证申请受理中心?柯木贤说,中心的建立主要取决于需求,而需求大的地方就在这里。 “山东省是中德之间联系最多的六个省之一。我们已经提议在山东建立签证申请受理中心,我们正在与中国外交部及其他有关部门协调具体事务。我希望它将在明年建立并开放。山东省验收中心。”

除签证申请受理中心外,柯木贤还透露了另一个好消息。德国商会将在山东设立联络处,为德国企业在山东的发展提供服务。据报道,如果成立联络机构,它将是德国商会在中国在北京,上海和广州以外设立的另一个联络处。

当被问到缘何德国在山东设立这两个机构时,柯慕贤打趣地说:“德国人到山东,不仅仅是因为青岛啤酒好喝!山东还有孔子、泰山等中国文化历史的深厚积淀,双方经贸领域又具互补性,这使我们必定自然而然地合作。德国拥有世界领先的高端制造业技术和环境保护技术,在这些领域,德国与中国、与山东都具有广阔的合作空间和潜力。”

记者从山东外贸部门获悉,2014年1-10月,山东与德国贸易额为58.7亿美元,其中出口32.1亿美元,进口26.6亿美元。截至2014年10月,山东共批准713个德国投资项目,合同外资21亿美元,实际到账14亿美元。山东共有82家企业在德国投资,投资额为2.4亿美元。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签