您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

国航白金卡乘客无理欲升舱致航班延误1.5小时

时间:2019-12-03  来源:www.hndxx.com

国航白金卡乘客不合理地希望升级至1.5小时的航班延误

新闻来源:《京华时报》发布日期: 2015/1/15 9:16:07

《京华时报》记者(记者张四家)“由于一位女乘客提出了不合理的要求,因此延误了所有乘客的时间。”前天中午,由于女乘客的升级要求,国航从北京飞往上海的CA1517航班无法令人满意,导致航班延误了一个半小时。

先生。顾介绍,上飞机后,他坐在经济舱的第一排。此后,机组负责人与他讨论,一名女乘客被要求坐在这个位置。 “这位女乘客是国航白金卡用户。她已要求坐下。这个职位的权威让我无动于衷。”顾先生说,改女乘飞机后,女乘车人要求升舱,但机组人员对此要求不满意。之后,两人进入了服务区理论,最后女乘客退还了飞机。由于女乘客的要求已经返回到原来的位置,并且已经打开了舱口以让她下飞机,所以飞机已经被发射以准备跑道。”

”随后,空姐解释说,由于担心女乘客会在飞行过程中要求影响正常飞行,他被要求退票。顾先生说,空姐在通知中告知。广播称,由于乘客延误,原定于下午1:30起飞的航班被推迟到3点。

昨天,记者从国航了解到,白金卡的客户如果需要从经济舱升级到头等舱需要提前电话和工作人员联系,增加票价金额或是用已有里程换取升舱的资格,乘客换取了登 机牌后不能再满足其升舱的要求。昨天下午,国航工作人员称,当次航班因一名旅客退票,需要等待旅客,并进行局部清仓导致航班延误。

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签