您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

海南旅游市场价格大检查:154违规单位被责令整改

时间:2019-12-05  来源:www.hndxx.com

海南市旅游市场价格检查:154违反规定责令改正

新闻来源:海南经济新闻发行日期: 2010/2/2 8:55:00

最近几天,海南省物价部门已经对该省的旅游市场进行了大规模检查。结果发现,海南旅游市场价格违规现象依然突出,在一定程度上阻碍了国际旅游岛的建设和发展。

根据省物价局的部署,全省各级物价部门组织了全省旅游市场价格的大规模检查。据不完全统计,1月19日至24日,全省共发放价格检查员268人,检查各类旅游企业(单位)506个。其中:旅行社15个,旅游景点42个,特殊旅游项目21个,63家酒店,92个购物场所,43个海鲜摊,12个娱乐场所,4个观光车,大型购物中心,超市等业务单位210家下令整顿154家公司。

在检查中,执法人员发现海南省旅游市场中的一些价格违规行为仍然非常突出:首先,旅行社被怀疑低于成本团队,存在价格欺诈行为;第二,旅游景点不受政府严格执行。指导价,以远低于政府指导价的价格向团队出售门票;第三,旅馆旅馆没有以规定的价格或实际的公开价格向团队提供房间,导致淡季远低于“价格”旺季,而“价格”的混乱状态更高。第四,各类旅游经营企业没有按照规定进行明确的标价。

记者陈静茹

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签