您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

世上设计最奇特的八座桥中国旅游网

时间:2020-02-13  来源:www.hndxx.com

您的位置:首页 > 资讯中心 > 奇闻尽览 > 正文

2009-4-10

世上设计最奇特的八座桥

美国奥斯汀步行桥

奥斯汀步行桥位于奥斯汀湖附近一个植被茂密地带,连接了两岸新建的住房。奥斯汀步行桥如果仅从结构上来看真还没有很特别的地方。一座典型的拱式结构,五道钢管组成了两层主拱圈。在拱顶处五道钢管拱呈同平面布置,由拱顶开始向拱脚延伸,主拱逐步分离形成两层拱圈,在拱脚处形成上下两层起拱线支撑。

巴西圣保罗跨河悬索大桥

这座悬索大桥桥面弯曲度为60度,是世界上弯曲度最大的悬索大桥。大桥全长1.4公里,总高度为138米,相当于46层大楼的高度,塔架为X型,也是世界上各悬索桥梁中首创。这座大桥的建成通车将大大缩短从松林河滨大道到达圣保罗市南区的距离,共耗资耗资2.6亿。

第[1]页 第[2]页 第[3]页 第[4]页

本类点击排行

无与伦比的奢华 可以飞的超五星酒店

全球最大花-巨花魔芋在日本东京开花

日本酒馆奇招引顾客 猴子充当服务员

玛雅新发现 是否再证实2012末日预言

英国惊现数棵摇钱树 树干中长满硬币

美国女画家 改变亲吻力度来嘴唇作画

这家俄罗斯公司计划建造一家太空酒店,五天房费为160,000美元

法国举行蜗牛赛跑。如果爬得太慢,它将变成一顿中餐

最新新闻

热门标签