您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

奥运圣火在四川广安传递结束明日将在乐山传递

时间:2020-02-20  来源:www.hndxx.com

四川广安奥运圣火的终结明天将在乐山结束

新闻:新华社发布日期: 2008/8/4 1:16:00

3月3日上午9:10,广安市最后一位火炬手,广安市委书记王建军举着“香云”火炬,冲进广安会展中心点燃圣火碗。奥运火炬传递在广安顺利结束。

邓小平故居展厅前一天早晨,奥林匹克圣火关安在7:40过去了。第一位火炬手是抗震救灾的模特姜敏。火炬传递通过了邓小平的青铜雕像广场,邓小平的故乡南门和广安绿长。走廊等终于到达广安会展中心,全程7.3公里。 189名火炬手参加了这次传递。火炬手中有四川大学华西医院骨科主任闫福兴,排房村社区委员会主任李良国和年轻的农民企业家唐延子。

广安是邓小平同志的故乡,邓小平同志是中国改革开放和现代化建设的总设计师。 1904年8月22日,邓小平出生于广安县协兴镇派芳村。 15岁那年,他离开家乡开始了革命之旅,并开始了70多年的革命生涯。

在过去的30年中,改革开放的总体政策在广安地区得到了生动体现。广安先后与法国布洛涅-比扬古,广东省佛山市和江苏省南通市建立了友好关系。城乡发展试点改革和农村综合改革顺利推进,工业经济持续快速发展。煤炭,电力和建材形成了产业链。广安热电厂的装机容量已达到240万千瓦。工业集中区发展迅速,天然气和盐卤化工项目如火如荼。

广安旅游资源丰富,“小平故里,华鹰山上游”已成为四川省着名的旅游品牌。邓小平的故乡葱郁自然,展现出自然的纪念风格。花影山是雄熊,修,丹,齐三者的结合体,红颜英烈的传奇故事更加耀眼。如今,广安已成为四川红色旅游的第一座城市。 2007年接待游客618万人次,实现旅游收入32亿元。

在四川广安完成转会后,奥运圣火将于4日在四川乐山交付。 (记者刘海)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签