您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

北方地区大雾今日起消散南方雾霾天气仍将继续

时间:2020-03-15  来源:www.hndxx.com

过去几天,中国中部和东部大部分地区被大雾覆盖,许多省份的交通受到影响,航班延误,高速公路封闭等,一些地区由于交通事故而造成交通事故。浓雾。十月,中央气象台发布了18次大雾警告。气象学家说,今天的大雾将逐渐消散,但短期内某些地区的大雾天气仍将持续。

大雾天气的交通已经受到长期严重影响。

28日上午,这种大雾天气开始在辽河平原和华北中南部传播。为期两天的快速发展范围迅速扩大。目前,大雾天气已基本席卷整个中部和东部地区。

根据中央气象台的监测,从30日至31日晚上,北京-天津地区,河北中南部,山西东南部,山东西部和南部,山东中南部和河南,安徽北部江苏,浙江西北部,湖北中部和西南部农业部,湖南中部和西部以及辽宁中部和东部的雾能见度均小于1000米,某些地区的能见度小于200米。

由于有雾天气,地面的能见度较低,持续的有雾天气对交通的影响程度不同。根据交通部的消息,北京,天津,河北,山西,辽宁,江苏,安徽,山东,湖北等9个省(市)的道路从29日晚上到30日清晨被封锁。针对大雾天气对交通的影响,公安部交通管理局于30日和31日发布了有雾道路的安全警告,提醒有雾驾驶车辆降低行驶速度。

在民航业中,以北京为例,30日,北京大雾导致首都机场全天影响1400多个航班。大批乘客被困在机场。截至20:00,机场取消了163班航班,然后起飞。延误了一个多小时的航班数量为49。

在有雾的空气污染之后,提醒专家减少户外活动

对于有大范围雾霾天气且持续时间长的大雾天气,中国气象网首席气象学家李晓泉表示,在秋初和初冬看到大雾天气并不少见。从气象的角度看,这种雾的形成是因为中国中部和东部的气象条件继续满足几种雾形成的条件。李小泉解释说,雾的形成首先是要有足够的水蒸气,近地表气体层的湿度比较高,其次是要有低温条件,然后才靠近地面的空气进入。静态环境,最近在中国大部分地区。该地区处于上述气象环境中,这是造成这种大雾天气并持续的原因。

对于有雾天气的影响,李小泉说,尽管任何天气现象都有其优点和缺点,但在平原地区,有雾天只有缺点。李小泉说,连续大雾天气对交通出行的直接影响是显而易见的。另一方面,有雾空气的污染比平常严重得多,因为在有雾天,污染物和空气。水蒸气和被污染物污染的水滴的结合使污染物扩散和沉降的可能性降低。另外,一些有害物质与水蒸气结合会更具毒性,因此持续的大雾也将对人体健康造成伤害。

为此,李小泉建议大家在大雾天气下减少郊游。他们外出时应戴口罩,以提供简单的保护,因为一天中最有雾的时间都集中在早晨和太阳的清晨,所以特别要提醒习惯了早操的老年人,在有雾的天气下应尽量避免出门做早操。

雾的总体散布将在某些区域继续发生

最近几天,冷空气的缺乏导致了中国目前的烟雾状况。根据中央气象台的预报,从二号开始,由于小单位的冷空气,北方大部分地区的雾霾天气将逐渐结束,但由于没有明显的冷空气向南流动,加上高温时,南部的烟雾天气将在未来持续一段时间。

根据预测,从11月2日开始,由于冷空气的影响,中国中部和东部地区,西南部东部,中部东部将出现明显的降水天气过程。西北,华北西部,黄淮西部,华南和江南东部。东部,江淮东部,山东东部和东北东南部的累计降水量通常为10至30毫米。这轮降水将用于控制多雾的天气。因此,从11月2日起,中部和东部地区的雾区范围将大大缩小。

对于接下来几天的雾霾天气,李小泉还表示,由于即将开始的冷空气减弱,全国大雾总体上将消退。最后需要进一步的气象观测。

中央气象台也于11月1日18:00继续发出雾蓝色警告。预报说,从1日到2日上午,华北西南部,黄淮南部和西部,江淮东部,东部西南部的东南江汉长江以南的中西部和华南的中部和北部都有轻雾。其中,江苏南部,河流的西北和西部以及湖南中部的能见度均小于1000米。一些区域的能见度不到500米。

最新新闻

热门标签