您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

[独家]2012年5月星级酒店开业统计报告

时间:2020-03-23  来源:www.hndxx.com

[独家] 2012年5月国家星级酒店开业统计报告

新闻来源: Maiden.com发布日期: 2012/6/18 13:54:07

根据Maiden Tourism Research Institute对国内酒店开业的不完全统计,2012年5月,中国开业的星级酒店数量为16家,客房总数为4,924套(套)。与上个月相比,本月新开星级酒店总数减少了6%,而客房总数与上月相比减少了约1,123(套),减少了29%。

(1)开业酒店的区域分布

从酒店的地理分布来看,本月开业的16家高星级酒店分布在12个地区。五月份开业最频繁的酒店是福建,共有三家新酒店开业,占全国星级饭店的19%。其次,湖北和安徽有大量酒店开业的酒店数量,有两家高星级酒店开业,占开业总数的13%。 5月,其他高星级酒店在其他地区开业,例如江苏,上海,河北,安徽,四川,湖南,浙江和天津。值得关注的开幕酒店是喀什银瑞林国际大酒店。酒店拥有35层,建筑面积14万平方米,拥有1531间客房。该酒店目前是该国最大的单星级酒店,相当于喀什市酒店客房总数的三倍。

(2)酒店品牌的分布

从开业酒店的品牌分布来看,本月开业的大多数酒店为单人酒店,占全国星级酒店数量的69%。其余连锁酒店占国内品牌总数的13%,主要是金陵,开元等品牌已开设高星级酒店,由国际联合开设的高星级酒店品牌占星级数量的18%。该国的星级酒店分别为洲际酒店,万豪酒店,喜达屋酒店和其他品牌。

(3)开业酒店星级

从本月开业的星级酒店分布来看,5月根据五星级和四星级标准建造的酒店有8家,每家均占开业总数的一半。与上月相比,本月按五星级标准建造的酒店数量有所减少,按四星级标准建造的酒店数量明显增加。

五月开业的星级酒店列表

三明宇中大饭店1号位置:福建星级:4星级房间数:277间客房(套)

2012年5月3日,三明宇中大饭店正式开业。该酒店按照四星级标准建造,总建筑面积平方米,总投资超过1亿元。它拥有277间各种类型的房间,包括住宿,会议,餐饮,娱乐和购物。

2,上海石安海升大酒店位置:上海星级:4星级房间数:130(套)

2012年5月3日,上海什安海生大酒店正式开业。该酒店是按照四星级标准建造的。它高18层,拥有130间各种类型的房间。建筑面积为平方米。它集餐饮,客房,会议,休闲,度假和娱乐于一体。

龙岩市牟平山水酒店3号位置:福建星级:5星级房间数:219(套)

2012年5月9日,漳平山水大酒店开业。该酒店是闽西地区第一家按照五星级标准建造的综合性旅游商务酒店。项目总投资2亿元,现有客房219间。

西宁石油高级公寓4号位置:青海星级:5星级房间数:103房间(套)

2012年5月9日,西宁石油高级公寓酒店正式开业。该酒店是西宁市首家家庭公寓式酒店,由个人投资装修。总建筑面积约平方米,房间总数103套,床位515张。它整合了旅行住宿,商务办公和短期居住。

阿克苏香格里拉大酒店5号位置:新疆星级:5星级房间数:137(组)

2012年5月9日,阿克苏香格里拉酒店举行了开业典礼。该酒店是阿克苏地区第一家准五星级酒店,总投资1.8亿,占地面积30,000平方米。它集餐饮,KTV,桑拿,游泳和住宿于一体。

娄底华鑫国际大酒店6号位置:湖南星级:4星级房间数:185间(套)

2012年5月15日,娄底华鑫国际大酒店隆重开业。该酒店由华新集团投资,拥有四星级的定位。它集客房,会议,餐饮,休闲和娱乐于一体。酒店的主楼高13层,总营业面积185米。它拥有185间各种类型的房间。

喀什银瑞林国际大酒店7号位置:新疆星级:5星级房间数:1531(套)

2012年5月16日,喀什银瑞林国际大酒店开业。该酒店是喀什市区最大的建筑。它的总投资为10亿元人民币,建筑面积为14万平方米。它集餐饮,娱乐,表演艺术,休闲,会议和展览于一体,拥有1531间客房。

8阳蓝海岸国际大酒店8号位置:湖北星级:4星级房间数:193(套)

蓝色海岸国际酒店于2012年5月18日隆重开业。酒店的总面积为平方米。它由13位企业家股东共同投资。它是根据四星级标准建造的。它拥有193间各种类型的客房,集餐饮,象棋,客房,桑拿,商务,旅游和文化于一体。

天津东吴真一酒店9号位置:天津星级:4星级房间数:116(套)

2012年5月18日,天津东吴真一酒店隆重开业。该酒店是由华侨城国际酒店管理公司管理的精品酒店。它是按照四星级标准建造的,共有116间各种类型的客房。

石家庄万象天成假日酒店10号位置:河北星级:4星级房间数:256间(套)

2012年5月20日,石家庄万象天成假日酒店正式开业。酒店拥有256间客房,包括总统套房,其中包括5间多功能会议室,面积从34到120平方米不等。该酒店由洲际酒店集团(IHG)管理,由河北天成企业集团投资。

11。苏州金陵冠源国际大酒店位置:江苏星级:5星级房间数:200(套)

2012年5月24日,苏州金陵冠源国际大酒店举行了开业典礼。该酒店由公园教育发展投资有限公司投资,并按照五星级标准建造。委托金陵饭店管理有限公司管理。该酒店共有200间客房(套),占地面积约2.2公顷,建筑面积31,000平方米。它是房间,娱乐和会议的结合。

阜阳市天生豪生大酒店12号位置:安徽星级:5星级房间数:376间(套)

2012年5月28日,昊阳天柱霍华德约翰逊酒店举行了盛大的开业典礼。该酒店是富阳市第一家五星级酒店。它由向阳天柱集团投资建设,由霍华德约翰逊国际酒店管理集团管理。酒店的总建筑面积约为平方米,第5至20层为标准房和商务套房,第21至24层行政楼层,第25层总统房,共376间客房。

浙江省三里开元名都13号酒店位置:浙江星级:5星级房间数:418(套)

2012年5月28日,浙江三里开元名都大酒店正式开业。该酒店由浙江三力集团投资建设。它按照国际五星级标准建造,并委托开元饭店集团进行全面管理。该酒店总建筑面积约45,000平方米,共28层,主楼高近100米,拥有418间豪华客房。

汉川白云国际大酒店14号位置:湖北星级:4星级房间数:227(套)

2012年5月28日,白云国际大酒店开业。该酒店是汉川市第一家涉外涉外四星级酒店,占地总面积为33,000平方米。酒店的主楼有22层,高88.8米。它拥有227个各种类型的房间和13个各种类型的会议室。

厦门威斯汀15号酒店位置:福建星级:4星级房间数:300(套)

2012年5月29日,厦门威斯汀大酒店开业。该酒店由厦门翔业集团的翔翔酒店集团建造,并由喜达屋酒店集团委托提供304间客房和套房。

成都宇盛国际大酒店16号位置:四川星级:4星级房间数:256(套)

2012年5月30日,国际饭店举行了开业典礼。酒店建筑面积1.7万平方米,总投资1亿元。它拥有256个房间和8个会议中心。该酒店由成都裕盛实业有限公司建造,并按照四星级标准建造。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签