您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

地铁10号线首次设立灯箱站牌

时间:2020-06-29  来源:www.hndxx.com

第一个灯箱停车标志是在地铁10号线设置的

新闻来源:北京青年报发行日期: 2008/3/4 19:57:00

昨天,北京地铁10号线的第一个出口设置了第一个车站标志灯箱。据悉,10号线出入口的整修工程标志着整条线的最终关闭。

记者昨天在地铁十号线的劲松站看到了。蒲团中心大楼南侧的入口和出口设置在灯板的屋顶上,上面印有北京劲松站的青白色字母。停止标志与从设计到规格的第五条线非常相似。不同之处在于,右下角的线颜色变为第10条线的浅蓝色,而线10用双语表示。

现场施工人员告诉记者,灯箱停车标志将在夜间通电。由于新地铁采用了新的节能环保技术,因此10号线灯箱停车标志是1号线和2号线的一半,但亮度却提高了一倍。记者还发现,劲松站的出入口装饰明亮,红灰色玻璃幕墙延续了北京“红墙灰瓦”的色彩。

北京地铁10号线目前处于空载试运行状态。计划于今年6月正式开放试运营,该开放将达到成熟的地铁运营水平,且至少要间隔4分钟。目前,10号列车的运行速度可以达到50公里不停机,按照运行图停止运行后,整个过程的运行时间约为40分钟。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签