您现在的位置: 首页 >  旅游论坛 >  正文

旅游论坛

政协委员投重磅”消息:后年取消十一”黄金周

时间:2020-06-30  来源:www.hndxx.com

全国政协委员投票“重磅新闻”:次年“十一”黄金周被取消

新闻:中国经济网发布日期: 2007/12/12 9:44:00

当人们热烈讨论即将于明年取消“ 5月1日”黄金周的消息时,中国人民政治协商会议委员将再次发布“沉重”消息:“下一个假期调整将取消“十一”黄金周。”

据报道,中国人民政治协商会议全国委员会委员,清华大学假期改革研究小组组长蔡继明教授在接受新华网采访时说,假期的好处调整胜过弊端。如果条件成熟,他建议进一步取消“ 11”假期。

蔡继明说,他们的原始设计计划比宣布的调整计划更为彻底,并要求取消“ 5月1日”和“十一”黄金周。蔡继明的愿景是:“相关部门认为人们多年来对长假形成了偏好,同时取消两个黄金周可能会产生很大的负面影响,因此采取了折衷方案。”这项调整是顺利的,明年“十一”将不会有大问题。然后,下一个假期调整是取消“十一”黄金周。

据了解,蔡继铭在接受采访时说,在缩短“ 5月1日”假期的同时,还增加了三个清明长周末,端午节和中秋节,这增加了公民短途旅行的机会。距离。随着带薪休假制度的实施,五天的年假也可以与周末和长周末结合形成一个相对较长的假期,这将缓解以前的黄金周的拥挤。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签