您现在的位置: 首页 >  旅游手册 >  正文

旅游手册

继拒中国高铁后又取消对华免签,还想中国购买其产品越南在想啥

时间:2019-09-03  来源:www.hndxx.com

随着中国经济实力和国际影响力的增强,近年来许多国家开始与中国建立良好关系,一些基础设施项目也安全地移交给中国。

然而,有一个国家在该国建造高速铁路时选择了日本,这让许多人感到困惑。这个国家是越南。

在拒绝中国建设高速铁路后,越南采取了行动!政府突然宣布取消对中国的免签证。

2018年,在前往越南的1550万外国游客中,有500万来自中国,占国际游客的32%。

突然宣布取消对中国的免签证方式,不少网友表示:越南的举动是“拒绝中国游客”。

但是,越南出乎意料的是取消对中国的免签证将抵消越南对中国的出口!

根据分析,两国可以在免签证的情况下随时自由交易,这大大节省了等待签证申请程序,保守估计可以将等待期缩短到几个月。

这次越南取消对中国的免签证恰逢中国进口标准的增加,这无疑将减缓越南农产品对中国的出口速度。

据有关资料显示,2018年越南对中国的农林水产品出口达到86亿美元,其中对中国出口的大米达到30亿美元,对中国的水果和蔬菜出口达到38亿美元。

然而,在中国严格控制进口质量后,该领域的产品出口下降到了中国。从数据来看,今年前7个月,越南对中国出口大米的总量比去年同期减少了65%,达到318,100吨。

此外,将越南的水果出口与中国进行比较,差异更为明显。

在2019年上半年,越南对中国的水果出口下降了约68%,并且已经开始陷入缓慢销售的泥潭。

看到这些数据,越南农业部门必须只是焦虑。

最近,该国农业和农村发展部副部长发表了一个响亮的评论,称有必要进一步提高越南水果的质量,以达到中国进口的标准。

越南本身希望取消对中国的免签证政策。在关键时刻,它希望中国购买其水果,但它并没有开始提高其水果质量。我不知道越南是否在考虑这个问题?

最新新闻

热门标签