您现在的位置: 首页 >  旅游手册 >  正文

旅游手册

今年1至7月武威共接待游客1147.9万人次 旅游综合收入66.7亿元

时间:2019-10-05  来源:www.hndxx.com

我市文化旅游市场供需蓬勃发展

武威日报(全媒体记者李平)数据显示:今年1至7月,全市共接待游客1147.9万人次,实现旅游综合收入66.7亿元,分别增长29%和34.4% ,增长率排名全省第6位和第1位,全市文化旅游市场呈现出良好的供需势头。特别是随着凉州文化论坛第三届会议和中国旅游标志“铜马”发现50周年纪念,全省“一会一会”分项活动,民勤沙漠艺术节等旅游市场运行平稳有序,迎接了一年的高峰期。

据了解,1至7月,全市旅游综合收入比游客数增加5个百分点,文化旅游产业效益提升。其中,假日旅游增长迅速,游客人数和收入分别比上年增长36.7%和40.9%。该市六个4A级旅游景点开展了各种特别主题活动,接待员人数比上年有不同程度的增加。特别是自2019年“市级研究旅游基地证书和武威市十万学生旅游证书”启动以来,各种研究旅游基地和旅游景点开展了教育和旅游研究产品。该市的研究和旅游业继续升温并成为城市。旅游市场的新热点和卖点。其中,雷泰景区“穿汉服学习汉服礼仪”研究活动,文庙景区开业典礼,成人仪式,家庭仪式,祭祀孔研究活动,神舟荒漠野生动物园植物电影制作活动,白塔寺景区非遗产纸 - 切割教学这种特殊的研究活动吸引了大量的研究团队来体验学习。

随着近年来甘肃旅游业的国际知名度和影响力的不断增强,我市继续加强精准营销,并通过微信,今日头条,振动,中国甘肃等新媒体平台,大力推广和推广武威文化。旅游资源和特色旅游“天马兴武自由武威”产品的影响和普及程度明显提高,莱芜游客人数大幅增加。数据显示,1至7月,全市接待入境游客4511人次,旅游外汇收入约101.3万美元。

同时,各县区遵循《武威市田园综合体建设规范》《武威市乡村民宿建设规范》《武威市休闲农庄建设规范》等乡村旅游业规范,引导乡镇旅游标准健康发展,天柱镇天柱镇天凉县凉坝区高坝镇,兴曲,民勤县城镇崇兴镇顺村,红旗村成功建成省级乡村旅游示范村。凉州区被评为全国休闲农业和乡村旅游示范区,天柱县天堂镇被评为“中国民俗文化艺术之乡”。凉州区张邑镇凉山村精品民宿项目进展顺利。天竺县华藏寺镇宏达村,石门镇石门坡村,安源镇南泥湾村,红沟寺村,大连沟镇,马连潭村,祁连镇哈尔滨乡乡村旅游基础设施建设项目有序推进。这个城市的乡村旅游如雨后春笋般涌现。大量游客和市民前往乡村旅游景点观光,体验和度假。他们看着新的乡村景观,采摘水果和蔬菜,以及农民的饭菜。购买农村特产已成为农村郊区的一道亮丽风景。

来源:武威日报

最新新闻

热门标签