您现在的位置: 首页 >  旅游手册 >  正文

旅游手册

2018年北京入境游人数下降超5%旅游总收入增长8.9%

时间:2019-11-06  来源:www.hndxx.com

China.com 2月26日北京的入境旅游市场显示游客数量下降,但旅游收入却增加了。 2017年,北京旅游产业实现旅游总收入5469亿元,增长8.9%;接待游客10,000人次,增长4.3%。入境旅游市场接待人数下降了5%以上,但外汇收入却有小幅增长。

数据显示,2017年,北京接待入境游客392.6万人次,下降5.8%,但旅游外汇收入略有增加,达到51.3亿美元,增长1.2%,人均消费1300多美元,比去年增加了约200美元。据有关资料显示,访问韩国的游客人数已成为入境人数下降的主要原因。 2017年,韩国游客人数为23.5万,下降38%。同时,美国和日本的接待量也有所下降,其中包括67.3万美国游客,下降了4.3%。接待日本游客22.2万,下降2.5%。

业内人士称,尽管入境游客持续下降,但外汇收入略有增加,这可能与中国物价水平的提高有关;此外,北京加大了旅游产品的改造力度,推出了更高质量的旅游产品。这对旅游业的发展有一定的推动作用。

据统计,目前,入境游客占北京购物的比例不到30%,发达旅游城市的购物比例已达到50%-70%。此外,2017年,具有出境营业执照的旅行社在北京组织的出境旅游活动也有所下降,下降了约10.5%,至511.5万。在旅游消费领域,特别是在以旅游和购物为主的灵活消费方面,北京仍有很大的发展空间。

原标题:北京入境游客人数下降,旅游总收入增长8.9%

负责编辑:柯金鼎

最新新闻

热门标签