您现在的位置: 首页 >  旅游手册 >  正文

旅游手册

上海世博观光农园”扩容接待海内外游客

时间:2019-11-13  来源:www.hndxx.com

上海“世博园”的规模不断扩大,可容纳国内外游客

新闻:中国新闻社发布日期: 2010/7/14 14:31:00

记者13日从上海市农业委员会获悉,今年上半年,上海100多个农业旅游景点共接待约600万人种与农业有关的各种旅游业,直接带动各种涉农农业总收入8亿元。解决当地农民就业约3.5万人。其中,上海“世博旅游农场”的游客人数占农业观光游客总数的70%。

今年3月,上海命名为首批60家“世博旅游农场”,包括金山区的廊下现代农业生态园,中华村农舍等景点,以及具有当地民俗习惯的土布手工艺品的开发; “农民画村”“以绘画为媒介,吸引了众多国内外博览会参观者来参观;宝山罗店镇韦斯家文化休闲公园介绍了徽州古建筑,展出了大量奇特的石料和古代雕塑。

到目前为止,上海首批“世博旅游农场”已接待了近150万人次参观世博会,占所有农业旅游景点总接待量的70%。最近,提供住宿服务的农场的平均出租率已达到80%以上。

为进一步促进上海农业旅游业的发展,更好地实现城乡互动,世博会与农业园区的合作,上海市农业委员会和市旅游局选定并命名第二批18“世博会旅游农场”。为了扩大上海世博会游客的接待能力,将进一步突出农业旅游景点的优势。

13日,长兴岛橙园度假区,东滩湿地公园,芦香屿桃园,张桥羔羊村,外港拉梅园,北桥华博园,农业科技旅游园等18个景点获得了农业园区的许可和正式加入世博会接待处,使参观者可以亲身体验新农村的生活环境。他们还可以看到上海保护东滩湿地的成就以及人与自然和谐相处的美丽。 (记者常慧英)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签