您现在的位置: 首页 >  旅游手册 >  正文

旅游手册

五一出游专家教你防中暑

时间:2020-05-12  来源:www.hndxx.com

避免穿深色衣服

全天旅行应尽可能穿浅色衣服,因为白色和浅色衣服会很快散失。黑色或蓝色的衣服慢慢散失。

提供溺水的饮料

在旅途中,口渴时不能喝一次。您应该喝几次,少喝一点,这对身体吸收有好处。

全天旅行容易中暑,头晕,恶心和呕吐,严重晕倒,四肢瘫痪,甚至崩溃和死亡。那么,如何在5月1日外出时预防中暑?记者全面总结了四川南明医院的专家,并总结了预防中暑的一些技巧。

穿着白色浅色衣服的服饰

您应该在5月1日穿尽可能多的浅色衣服,因为白色和浅色衣服会很快散热。黑色或蓝色的衣服消散缓慢。

此外,在晴天,您可以尽可能地“戴上”遮阳帽和太阳镜。编织草帽的原料大多是中空的,并且其中存储有一定量的空气,并且空气是不良的热导体,这有利于散热。另外,草帽对日光辐射有一定的屏蔽作用。

喝水以避免“暴饮暴食”

天气炎热,人们在旅行时应避免“水中毒”,并且必须掌握饮用水技术。

首先,喝适量的淡盐水。在道路上喝些淡盐水,以补充大量汗水带走的无机盐。

第二,多喝水。许多人习惯于口渴,以决定是否需要喝水。实际上,这是不科学的。因为口渴是身体水分失衡的重要信号。当您口渴时,就不能喝了。您应该喝几次,少喝一点,这对身体吸收有好处。

第三,尽量避免饮用温度过低的饮用水。在夏季旅行期间,人体的体温通常很高,喝大量的冷饮很容易引起消化系统疾病。专家建议旅行者不要喝低于5摄氏度,并且喝大约10摄氏度的淡盐。这不仅会缓解口渴,还会伤害胃部。

药品正确放置液体药品

四川省铁青国际旅行社资深导游在华西市告诉记者,“ 5月1日”假期应携带多种“急救”物品,包括感冒药,止泻药,头晕,创可贴和血液。压力。平板电脑,速效急救药等,在紧急情况下。

此外,游客休息不好,抵抗力差。他们非常容易受风湿性风湿病的困扰,这使陈镇痛。夏季高湿度也容易诱发偏头痛,皮疹,胃溃疡,心脏病和精神疾病,因此这些类型的人员应为药物做好准备。您应该携带自己通常在旅途中使用的安全药物。彭荣特别提醒您,包装时应正确放置消毒剂和驱虫剂等液体药物。

最新新闻

热门标签