您现在的位置: 首页 >  旅游手册 >  正文

旅游手册

浙江推行赴台签证跨区域受理台胞仅持身份证办签

时间:2020-05-14  来源:www.hndxx.com

浙江促进跨地区接受台湾签证。台湾同胞只持有身份证才能注册

新闻来源:中国新闻网发布日期: 2013/6/27 10:57:46

中新网杭州6月26日(实习记者吴家伟实习生陈家璇)7月1日,中国即将实施新的出入境管制法。其中,台湾同胞来到浙江持身份证申请降落。

作为中国经济和对外贸易的重要省份,浙江出入境呈现出“进,出,快进,快进”的趋势。

2012年,该省批准了超过300万出于私人原因出国的公民。在过去的五年中,平均每年增长25%。浙江省以外的注册临时雇员人数为221万人。

26日,记者从浙江省公安厅出入境管理局获悉,目前台湾同胞可以直接前往杭州萧山机场和宁波栎社机场等开放口岸办理签注手续。与他们的身份证。与过去相比,处理程序已大大简化。

大陆人去台湾时,浙江将对四个不同的人群引入不同的出入境管理方法。

根据浙江省公安厅出入境管理局局长徐青的说法,60岁以上,在非户口居住六个月以上的老年人可以提交普通护照以及到最近居住地的出入境文件。如果您要在非居民地点居住超过6个月,则必须在入境事务处重新签发内地香港和澳门通行证,然后再次向台湾申请相同的签注。

其中,杭州、宁波两地户籍民众与当地就业就学的非该市户籍民众及其配偶、未满16周岁的子女,可凭身份证、户口本等材料,异地提交大陆居民往来台湾通行证及签注申请政策。

对此,浙江省公安厅出入境管理局机场签证科科长孔亮表示,浙江针对新法所推出举措的最大亮点就是跨区域受理。

“我们将给有需要的民众最大程度提供便利。”孔亮称,在此基础上,浙江公安机关还将发展数字化服务,推行居民因私出国(境)、台胞签注等业务网上申请、受理及查询,缩短办证办事时间。

截至2012年底,浙江公安出入境“网上办事大厅”已接受查询服务32.7万人次,受理港澳再次签注1.3万人次。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(>为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

最新新闻

热门标签