您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

十五米水晶、百米石浪,世界十大地质奇观你见过多少

时间:2019-10-09  来源:www.hndxx.com

自然的力量是伟大的,大自然的独创性为人们永远不会忘记的地形创造了许多奇迹。今天,矿物网状网络为您提供世界十大地质奇观的细分。

石浪

犹他州和亚利桑那州交界处的神秘“石浪”是从1.9亿年前的沙丘演变而来的。在不到200平方米的山脉之间,血红色的砂岩就像波浪一样,柔软与柔软的完美结合令人惊叹。沿着砂岩的线条触摸细腻的波浪痕迹,仿佛您可以感受到数亿年前沙尘暴的精心设计和雕刻。

羚羊峡谷

羚羊峡谷位于亚利桑那州的最北部,距离佩奇小镇约30公里。它是北美洲最大的印第安部落纳瓦霍人的家。它曾经是野生羚羊的栖息地,以峡谷中野生羚羊的存在命名。峡谷的总长度约为400米。山谷顶部之间的距离非常窄,但从山谷顶部到山谷底部的垂直距离高达十米。狭缝状峡谷分为两个独立的部分,上部和下部羚羊峡谷。上羚羊峡谷也被称为“裂缝”,下羚羊峡谷被称为“螺旋”。光是完全自然光通过不同深度的红色岩石间隙的折射注入洞中,因此光线一直在变化。每年不同角度的颜色都不同,即使在一天的不同时间,也似乎进入。一个令人难忘的丰富多彩的神奇世界。

蓝洞

在洪都拉斯伯利兹市60英里的水域中,有一个叫做“蓝洞”的水下坑洞。大洞的直径超过1000英尺,水深为480英尺。它是冰河时代末期形成的石灰岩坑洞。

水晶洞

洞穴位于墨西哥奇瓦瓦沙漠的地下深处。洞穴深1000英尺。洞穴里到处都是壮观的巨石柱,高大的松树,半透明的金色和银色。水晶的形状令人惊叹。晶体在含有硫酸钙的地下水中形成。由于下一英里是岩浆,含有硫酸钙的地下水在数百万年前开始渗透整个洞穴,形成一个水晶洞穴。

撒哈拉沙漠眼睛

在撒哈拉沙漠的西南部,毛里塔尼亚有一个壮观的圆形景观,直径30英里。这就是着名的“撒哈拉之眼”。起初人们认为陨石落在地上,但后来的地质学家认为它是地面抬升和侵蚀的产物。这一轮的原因仍然是一个谜。

蓝湖洞

巴西的马托格罗索地区有许多神奇的地下湖泊。其中最着名的是“蓝湖洞”。里面有无数的钟乳石和石笋,美丽而无尽的蓝色湖泊令人惊叹。蓝湖的各种地质特征令人惊叹,内湖深蓝色的海水让游客忘记归来。

巨人之路

巨人之路位于北爱尔兰东北海岸,看起来像一个巨大的石阶。把它称为“巨人之路”更合适。它是古代火山爆发的产物。这些玄武岩柱看起来像正方形,但大多数是六边形,但有些是方形,五边形甚至六边形。最大约12米。悬崖上部分凝固的熔岩厚28米。 2005年,它被列为英国第四大自然奇观。

地狱之门

地狱之门位于土库曼斯坦南部的小镇Darvaza附近。当地质学家35年前钻探天然气时,他意外地发现了一个巨大的地下洞穴,当时所有的钻井现场设备和营地都倒塌了。没有人敢去,因为那里的洞穴充满了气体,他们必须点燃它以防止有毒气体泄漏。从那时起,洞穴中的天然气就不会中断燃烧。多年来,没有人知道有多少宝贵的天然气被烧毁了。

波浪岩石

澳大利亚西部的波浪岩是一种天然岩层。因为它就像一个高潮,它得名。地面的暴露部分占地几公顷。 “波浪”的一部分高约15米,长约110米。照片显示罕见的岩壁。

巧克力山

巧克力山是菲律宾保和岛中部卡门附近的天然仙境。巧克力山,1268个圆锥形山丘,高度在40到120米之间。每年夏天,“干草堆”都会变干并变成棕色,就像地上排出的一排巧克力一样,巧克力山的名字来源于此。

巧克力山由1268个相同大小的圆锥形山丘组成,几乎完美,占地50平方公里。巧克力山的形成有很多原因。这可能是由于石灰岩风化,海底火山或海底隆起造成的。根据理论,这是一座古老活火山的自毁。它喷射的大块岩石散落,后来被石灰石覆盖,然后从海床中出现。

最新新闻

热门标签