您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

习近平今日启程访问俄罗斯夫人彭丽媛将陪同

时间:2019-11-04  来源:www.hndxx.com

中国新闻社3月22日(成涛)中国新任主席习近平今天对俄罗斯和非洲进行国事访问,并参加了金砖国家领导人第五次会议。这是习近平第一次当选中国国家主席,受到了广泛关注。

外界分析说,习近平访问俄罗斯和非洲不仅是具有现实意义的重大外交行动,而且是深刻的象征意义。它将向国际社会展示中国新领导人的最直接展示。

首次访问俄罗斯以确定未来的发展方向凸显了两国关系的高度和特殊性

应俄罗斯联邦总统普京,坦桑尼亚联合共和国总统基奎特,南非共和国总统祖马和刚果共和国总统萨苏的邀请,中国国家主席习近平将对中国进行国事访问。他于3月22日至30日访问了这四个国家。他还参加了在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会议。

根据官方新闻,习近平在俄罗斯访问期间将与普京总统举行会谈,签署并发表联合声明,确定未来一段时期中俄关系的发展方向和关键合作领域,并进行详尽阐述关于一系列重大国际和地区问题的立场和主张,批准了2013-2016 《〈中俄睦邻友好合作条约〉实施纲要》,共同参加了在俄罗斯举行的“中国旅游年”开幕式。

在俄罗斯时期,习近平还将与俄罗斯总理梅德韦杰夫和其他俄罗斯领导人会晤。他与俄罗斯各界朋友和友好人士有着广泛的联系,在莫斯科国际关系学院发表了演讲,并参加了中国共产党第六次代表大会成立纪念堂的开幕式。参观俄罗斯国防部,并会见俄罗斯汉学家,中文学习者和媒体代表。双方将在经济,贸易,能源,投资,地方,人文和环境保护等领域签署合作文件。

中国外交部副部长成国平在较早的吹风会上说,习近平上任俄罗斯总统后对俄罗斯进行国事访问,充分表明,中国新的中央领导集体非常重视发展中俄关系,充分体现了中俄关系。中俄关系的高度和特殊性。

分析说,习近平对俄罗斯的访问将确定今后一段时期中俄发展的方向和重点合作领域,为深化中俄全面战略合作伙伴关系注入新动力。

非洲之行是巩固中国大国外交基石的“善意之旅”

结束对俄罗斯的访问后,习近平还将访问坦桑尼亚,南非和刚果共和国,其间他将签署经济,贸易,文化,教育和金融领域的若干合作文件。评论说,习近平的非洲之行是一次“善意之旅”,必将巩固中非传统友谊,巩固中国大国基础。

有分析认为,非洲一直是中国外交的关键领域。在过去的20年中,中国外交部长首次访问非洲国家的选择就足够了。特别是自2006年中非合作论坛北京峰会以来,与非洲的外交关系是与其他大洲相比发展最快的。

中国外交部副部长翟隽在通报会上说,中非传统友谊深厚,各领域合作取得了显着成果。双方将彼此的发展视为自身发展的重要机遇,双方进一步加强合作的意愿很强。

中国国际问题研究所副所长,研究员郭显刚说,非洲国家本身正处于非常重要的发展时期。近年来,非洲在撒哈拉以南非洲地区的经济增长分别达到了4%和5%。在当前世界中这是相对较高的。他指出,习近平对非洲国家的访问表明,中非关系今后将有更大的发展。

新任领导人在多边外交领域首次亮相。中方透露了三个期望。

习近平访问非洲期间,还将出席在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会议。这是中国新任领导人首次出现在国际多边外交领域,并受到了广泛关注。

这里的分析认为,在本次会议期间,中国将致力于务实合作的积极态度,并传达团结,合作,互利的积极信息。这不仅会给新兴经济体的合作机制增添活力,也将推动金砖四国的发展。国家机制正在朝着“现实”迈进。

中国外交部长马兆绪表示,中方期待本次会议对金砖国家团结,合作,共赢的积极信息,取得三项成果:

首先,本着包容,合作,互利的精神,加强国际政治,经济,金融,贸易与发展领域的协调与合作,促进世界和平与发展,促进国际关系民主化。为改善全球经济治理和推动全球经济增长做出积极贡献。

第二个是加强各领域的对话与合作,挖掘务实合作的潜力,创建务实合作项目,努力采取新步骤建立开发银行,外汇储备,建立金砖国家商业理事会并思考坦克委员会。并在经济,贸易,科学技术和人文科学领域取得了新进展。

第三,通过金砖国家领导人与非洲领导人之间的对话,加强金砖国家与非洲之间的对话与合作,共同促进非洲与发展中国家的发展,加强新兴国家的国际事务。市场和发展中国家。表示和声音在中间。

评论指出,通过习近平访华安排,可以看出中国新领导班子重视与第三世界国家的关系,重视金砖国家,在全球事务中也重视俄罗斯。协调。

彭丽媛将陪同习近平访问。外国媒体赞扬了这一形象,并享有良好的声誉。

中国外交部早些时候证实,习近平主席的妻子彭丽媛也将陪同她。这次作为国家元首访问许多国家,彭丽媛将扮演一个新角色,在新的阶段展示中国“第一夫人”的魅力。

最新新闻

热门标签