您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

200万旅游景区门票免费券带动北京旅游多赚12亿

时间:2019-12-01  来源:www.hndxx.com

200万张免费旅游景点门票带动北京12亿多旅游

新闻来源:北京商报发行日期: 2009/10/29 11:07:00

今年各种各样的旅行券,旅行卡和旅行手册加深了游客的生活。这些包括当地景点,住宿,餐饮甚至购物。它们不仅给消费带来折扣,而且在金融危机中也带来折扣。中国在刺激内需方面做出了不小的贡献。

很多游客会发现今年的旅行很便宜。企业还为购买价格下降而感叹,甚至各地也会给予各种优惠,因此旅行社吸引了更多的消费者签约。由于金融危机,世界各地的旅游部门已开始鼓励与旅游有关的企业刺激内需。景区免费提供门票,折扣住宿和餐饮券。企业的“微薄利润”行为通常可以吸引更多的消费者并推动“多次销售”。 “

今年4月28日,北京市旅游局,北京市园林绿化局和北京市公园管理中心联合发起了“北京迎来334,542,200张免费旅游目的地门票”活动。被抢了。从5月8日开始使用的免费门票极大地鼓励了国内游客前往北京。根据携程旅行网的数据,自发行免费机票以来,通过携程旅行网预订北京旅游产品的游客数量与去年同期相比增长了300%。

昨天,该活动第二次举行。北京市旅游局局长张惠光介绍了抽奖活动。该活动启动以来,极大地促进了北京旅游业的发展。端午节期间,全市共接待国内游客235万人次,旅游总收入7.4亿元,其中景区等主要景点免费门票游客110万人次,同比增长13%。 6月,景区内免费门票数量普遍增加。例如,央视接待了4,250名游客,同比增长35%。北京的昆yu水系接待游客22,000人,同比增长260%。国庆节和中秋节假期,全市接待国内外游客1497万人次,同比增长58.9%。旅游总收入53.9亿元,比2008年历史最好水平增长3.1%。根据《央视调查》“随机门票随机申请成功”评估结果,该活动对旅游计划的影响较大。持有红票的外国居民(针对外国游客,其范围主要基于城市的景点)。许多地方都促进了外国居民来北京旅游。其中,回答“有影响,促使我或我的家人决定去北京”的受访者占受访者总数的48%; “我的影响很大,我原本计划去其他城市并获得免费门票。改变计划的被访者占11.2%;对于北京居民来说,总体影响很小,有63%的北京游客表示没有影响。蓝票的发行(针对年轻人,游乐场,博物馆等的使用范围)对年轻人前往北京游乐园或博物馆的总体旅行没有影响。

张惠光透露,向北京发行200万张免费机票,使带到北京的游客人数直接增加了40万至50万。由于来自其他省市的游客来北京的平均费用为2300元/人,因此可以推断出该活动将为北京旅游业带来9亿至1.2亿元人民币的经济收入。

根据国家旅游局提供的数据,今年上半年中国国内旅游为10亿,同比增长11.7%;入境旅游为6206万辆,同比下降4.4%;出境旅游略有增长。国内,出境和入境三个主要旅游市场都表现出两升一降的现象,而国内旅游在旅游市场中的“发挥”尤为重要。显然,国内旅游仍将是激发旅游市场的“生力军”。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

最新新闻

热门标签