您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

绝美青海湖多少秘密在其中中国旅游网

时间:2019-12-03  来源:www.hndxx.com

您的位置:首页 > 资讯中心 > 奇闻尽览 > 正文

2010-1-30

绝美青海湖 多少秘密在其中

大湖冰裂 力与美的交响

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是古人发出的对春天的礼赞,用这句诗形容青海湖开湖的奇观是再恰当不过了。

青海湖景区保护利用管理局副局长汤宛峰告诉我们,青海湖是一个季节湖,每年12月中旬,青海湖的一池碧波就会化作盈尺坚冰,曾经蔚蓝的湖泊也就进入冬眠期。此刻的环湖草原上一片枯黄,冰封玉砌的湖面宛如一面巨大的宝镜,在阳光下熠熠生辉。

青海湖再次开化要等到来年清明,虽然此时太阳的直射光线依旧在赤道附近徘徊,但生活在北半球的人们感知到了春天的气息。在逐渐上升的气温中青海湖春潮暗涌,这时也就离开湖不远了。

开湖之日亦有先兆。先是某天青海湖突然阴云密布,继而便是没日没夜刮风,大风过后天空旋即放晴,往往是放晴当天就是青海湖开湖之时。

青海湖开湖几乎都在晚上,一觉醒来,你会赫然发现,昨晚还是冰封的湖面,一夜之间,冰雪已融化得了无痕迹,整个湖面变得波光粼粼。

汤万丰说,这是在青海湖中开湖的最普通方法。因为打开湖泊时它是寂静的,所以人们将其称为“文开湖”,并且有一种特殊的打开湖泊的方式,即“吴打开湖泊”。

清明节过后,突然的风吹过暖水流,参观了青海湖。目前,青海湖几乎没有准备。它沉浸在温暖的阳光下有点不知所措。

大约在暖流的下午,青海湖的温度达到当天的最高值,湖面上巨大的冰盖在温暖的温暖下逐渐变软。到了晚上,青海湖地区的气温骤降。由于膨胀和收缩,湖上的冰开始破裂,分离并漂移。巨大的冰块在风中挤压并碰撞,发出巨大的声音。当青海湖破裂时,建筑的声音像一幢高层建筑一样倒塌了。突然,弹药爆炸了,一阵声音震颤而震耳欲聋。因为传说中青海湖是西海龙王的主人。沿湖的人们将青海湖称为“西海龙王大游行”。更有趣的是,巨大的冰块顺风飘落,并在一夜之间堆积在青海湖西北岸,在那里形成了巨大的冰层。冰堤通常有两层或三层的高层建筑,这些建筑都晶莹剔透,形状奇特,就像现代雕塑一样。

由于“五凯湖”总是在傍晚,并且总是伴随着强风,大多数人“只闻着,看不到自己的形状”,所以人们对湖有各种各样的了解。有传说,这为青海湖增添了许多神秘色彩。

青海湖怪兽传说与现实之间的距离

现年74岁的龚宝才老人从小就住在青海湖。他说,青海湖的底部有一个黑洞,洞里有“精神”。

青海湖农场退休工人杨德胜告诉我们这个故事。他说,1955年6月中旬,一支解放军支队陪同一名科学家前往青海湖进行调查。他们总共有10个人,他们乘坐了两辆两栖车辆,从海心山一侧驶向另一侧。当两辆两栖车辆行驶了近18公里时,班长发现了一个黑黄色的东西,距离汽车80米,其顶部基本上与水平面平行。他以为自己遇到了一个长满青苔的沙丘。 “沙丘”看上去长十多米,宽约两米。两辆车越来越靠近“沙丘”。当他们相距约30米时,每个人都看得更清楚。出乎意料的是,此时,“沙丘”突然向上摇摆,露出水面约30厘米,然后下沉。长长的“沙丘”消失了!

黑洞是一个关于青海湖怪物的故事。

青海湖旅游集团有限公司的工作人员马本灵告诉了我们这件事。他说,几年前,在上班的路上,他看到几名妇女在青海湖边窃窃私语几分钟。他们看到一条鱼在青海湖的湖面上快速游动。鱼很大。他们怀疑这是传说中的怪物。

关于水怪的传说已经存在了很长时间了。

杨德胜告诉我们,1960年春天,渔民在湖里钓鱼。工人们发现,在远处的湖水中,海浪突然摇晃。瞬间,一大片黑色的“礁石”从湖中漂浮,就像蛤壳和鲸背一样,更像是一个未命名的岛屿。不久之后,“黑色巨礁”再次摇摆,点燃了天空,然后沉入水中。这种奇怪的现象已经出现过几次了。

青海湖农场的退休工人中也有这样的故事。 1982年5月23日下午,湖水平静。 4点左右,青海湖农场五支大队的第二艘渔船开始返回。两名站在船尾的工人发现,一个巨大的黑色和黄色怪兽漂浮在海心山以北20度以东,就像一艘跷跷板船在那儿弯曲,但它比跷跷板稍大,没有伸出头部。尾巴至少长13米。工人的发现立即在甲板上蔓延,舵手急忙将船头转向怪物。当船离船约50米时,怪物立即潜入水中。潜水时,怪物的身体像鱼皮一样闪烁,很长一段时间里,明亮而又大的漩涡状水流出现在水面上。

对于水怪,大多数人只是听这个故事,而马本灵则提出了自己的看法。他说,他已经在青海湖工作了十多年,并且看到了许多“重量级”的鱿鱼。这些鱿鱼又大又细长,传说中的鱿鱼可能就是这样的鱿鱼。

汤万丰说,传说中有黑洞和水怪的青海湖并不奇怪。最珍贵的是它是大自然送给青海的礼物。

第[1]页[2]

此类别点击排名

无与伦比的豪华超级五星级酒店,可以飞翔

世界上最大的花-日本东京的巨型花魔芋花朵

日本酒吧吸引顾客Monkey担任服务员

Maya New Discovery是否确认2012年的最终预测

联合王国对好几个摇钱树感到惊讶。行李箱里装满了硬币

美国女画家改变了亲吻的强度,在嘴唇上绘画

这家俄罗斯公司计划建造一家太空酒店,五天房费为160,000美元

法国举行蜗牛赛跑。如果爬得太慢,它将变成一顿中餐

最新新闻

热门标签