您现在的位置: 首页 >  旅游指南 >  正文

旅游指南

下半年国家旅游局要推动入境旅游增长

时间:2020-02-10  来源:www.hndxx.com

记者从7月11日至12日在兰州举行的全国旅游局局长座谈会上获悉,下半年,国家旅游局将继续执行国务院第41号文件,认真做好国务院文件。所有关键任务。着力解决旅游市场长期失范问题,努力促进入境旅游市场的增长,促进旅游业健康快速发展。

据报道,今年上半年,全国旅游业继续保持稳定快速发展。首先,旅游业投资持续升温。据初步统计,全国在建旅游项目3837个。上半年,实际完成投资615.63亿元,同比增长10.5%。新项目投资总额较大,质量,档次和综合配套水平较高。已经出现了数十亿甚至数十亿的投资项目,反映出旅游产业化快速发展的良好势头。第二,居民旅游消费继续增长。全国乡村旅游,红色旅游,休闲度假旅游和无人驾驶旅游继续成为居民旅游消费的热点。据估计,上半年全国旅游消费将增长20%以上。第三,旅游企业的整体管理要好。上半年,全国3500个甲级旅游景区接待游客12亿人次,同比增长12%。票房收入170亿元,综合收入470亿元,增长10%以上。星级饭店的入住率,平均房价和营业收入均有不同程度的增长,组织和接待国内外游客的旅行社数量增长了两位数。第四,旅游供应能力进一步增强。

高铁,公路和民航路线不断增加,旅游准入条件进一步改善,饭店,景区等场所的旅游设施建设进一步加快。仅在第二季度,该国就新开设了30多家高星级酒店。第五,入境旅游增长放缓。上半年过夜过夜游客数量的增长速度与年初设定的5%增长目标存在显着差异,旅游贸易逆差继续扩大。

下半年,根据年初工作会议提出的目标和任务,国家旅游局建议从以下几个方面着手:首先,必须继续促进旅游业的发展。实施41号文件。关于第41号文件中提出的一些政策要求,各地都应将政策和措施结合起来,以形成制度和政策驱动的机制。二是有效改变旅游业发展方式。充分发挥市场配置资源的基础性作用,努力建立有利于旅游科学发展的体制机制。第三是要着力解决旅游市场的长期失范问题。各地要紧紧整顿“零负团费”,依靠签约和强迫消费以及导游制度改革的重点任务,继续保持和加大工作力度。按照“畅通与畅通”的要求,深入研究垃圾内容和畅通之处,力争形成多项突破。要特别注意及时遏制新兴市场“零负团体费”现象,与有关部门密切配合,抓紧政策,审慎运作,确保旅游市场规范有序发展。第四,我们必须努力促进入境旅游市场的增长。受国际金融危机,自然灾害和疾病流行的影响,近年来中国的入境旅游一直处在低位,增长的压力一直在增加,甚至在某些时期有所下降。所有地方,特别是有条件和省份的地方,都必须继续增加对入境旅游市场的促进和促进。同时,应采取措施鼓励旅游企业增加对入境市场的投资,逐步形成以旅游企业为基础的宣传和推广模式。要适应市场和形势发展的需要,积极运用现代信息技术等科学技术手段,创新营销观念,营销方式和营销模式,逐步改变以展览,贸易为基础的营销方式和工作方式。博览会和促销会议。有必要把重点放在日本,韩国,俄罗斯,美国,东南亚,香港,澳门和台湾等主要市场上,注重研究和关键投入,同时要积极培育新兴市场以保持入境旅游业可持续。五是着力改善工作作风和创新工作方法。按照中央有关精神,必须有效压缩和规范旅游节活动,释放更多精力,研究解决我国旅游业发展中的重大难点,促进健康快速发展。旅游。

最新新闻

热门标签